江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 国金宝坚持透明运营,第三季度数据完整披露

国金宝坚持透明运营,第三季度数据完整披露

字号: 2017-11-21 10:08:16我要评论()条

近日,国资背景下互金平台国金宝对外发布2017年第三季度报告数据,以公开、透明的合规经营为平台的稳健发展再加码,同时也进一步夯实了投资者的信心。

据国金宝公示数据显示,国金宝第三季度累计投资总额约18.5亿,环比2017年第二季度增长16%,同比2016年第三季度增长高达161%,平台累计交易额达75亿5654万元,为投资人创造收益2亿4551万元。

同时,国金宝还公布了第三季度投资用户男女分布、投资人年龄段分布以及投资用户地区分布、各期限标的交易额分布,为投资者带来更为明晰的投资数据借鉴及参考。

国金宝自2014年正式上线以来,始终秉持透明、规范运营理念,为每一位投资人提供有效可靠的业绩报告。国金宝合规负责人表示,完整的信息披露是互联网金融合规前行的必要条件,也是保障投资人安全的必要前提。而国金宝在这方面积极作为,是拥抱监管的合规运营,更是不忘初心,稳健发展的有力举措。

完善信批践行合规

2016年,互联网金融行业进入“合规年”和“监管年”,随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《互联网金融专项整治实施方案》等众多行业官方法规、文件的先后颁布,其中就要求合规平台必须按照相应的要求进行完整的信息披露,整个行业迎来去伪存真,打击非法、保护合法的时代。

国金宝积极响应信批要求,开设“信息披露”专栏,专栏包含了平台数据、运营报告、政策法规、荣誉资质四大模块的内容。国金宝合规负责人表示,从行业建设和平台发展的角度来看,信息披露体系的建立有利无害。信息披露体系将平台置于阳光化、透明化的市场环境中,等同于增强了社会对平台的监督职能,有利于强化平台的合规发展意识。

作为国资背景下的互联网金融服务平台,国金宝从始至终坚持信息透明、实时公示的运营准则,平台始终都应将透明合规作为最重要最基本的运营原则,积极响应信披监管要求,将平台的运营数据、经营主体完整披露,体现了平台对过往信息数据合规的信心与助力行业透明健康发展的积极心态。

国金宝坚持以行业合规要求为准则,继信息披露、信息安全测评之后,在银行存管、电子存证等方面加速监管步伐,进一步推进平台合规化事业。一系列的大事记,是国金宝一路稳健发展的最好见证,也是其合规运营的必备措施。也正是其积极拥抱监管、践行合规的发展理念,获得了业界及投资人的充分肯定。

规范运营 争做先驱

在国金宝合规负责人看来,互联网金融平台作为金融创新的重要产物,在一定程度上有效满足了广大投资理财人士的需求。而作为金融消费的重要方向,互金平台的合规发展也就显得更加重要。

国金宝以践行普惠金融为发展愿望,始终谨遵行业合规发展规范、积极响应监管要求,除积极开展信息披露外,还加大风险提示、投资者教育方面,并在对接银行资金存管、坚守信息服务中介平台定位等多方面时刻践行合规理念,进一步引领我国互联网金融的健康发展。未来,国金宝将继续稳中求进,坚持走合规发展道路,深耕产业链金融领域,加速推进金融、科技与产业的深度融合,为投资者提供更智能的金融理财投资服务。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多