江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 it生活 手机圈扎堆抢商标 “旗舰机”花落360手机?

手机圈扎堆抢商标 “旗舰机”花落360手机?

字号: 2017-11-14 11:28:50我要评论()条

在国产手机厂商阵营中,近年来以质价比表现突出的360手机,树立了良好的产品体验和用户口碑,渐渐在国内主流手机品牌中站稳了脚跟。近期关于360手机有让人振奋的消息曝光,微博的知名自媒体“互联网的那点事”称,360手机抢先注册了“旗舰机”商标,涵盖智能手机类别,虽然目前该商标仍处于“实质审查”状态,不过此举很可能意味着,360手机将有一款新的旗舰级产品要与用户见面了。

图片1.jpg

有不少网友猜测,360手机之所以抢注“旗舰机”,是为了未来的新旗舰产品铺路。在当下国产手机阵营纷纷发力高端机型的趋势下,一款让人眼前一亮的旗舰产品,不仅能向用户传递手机厂商的研发制造实力,还能为厂商巩固忠实老用户,吸纳对手机体验愈加挑剔的新用户,这也是国产手机为了满足用户在消费升级阶段对性能和体验的更高要求。

图片2.jpg

360手机注册“旗舰机”商标,有可能在暗示新的旗舰级产品即将到来。在今年5月份发布的360手机N5s被称为“青年新旗舰”,首创式为用户带来了前置相位对焦双摄的配置,性能表现和自拍体验都相当不俗。而此次360手机若如外界猜测一般将发布旗舰新品,估计在配置上将会比360手机N5s更强大,或与目前安卓阵营的最新旗舰机型配置相当。

图片3.jpg

值得一提的是,360手机抢注“旗舰机”商标的举动,想必让众手机厂商颇为头痛。如果商标审核通过,意味着其他厂商将无法再采用“旗舰机”称号,未来发布新机时,相关的广告和宣传物料也将不得不调整。

图片4.jpg

各家品牌抢注商标,在手机市场中已不是新鲜事。今年3月,乐视便提交注册了“全面屏”商标,华为也赶在发布全面屏新机mate10系列之前,提交了“EntireView Display”的商标注册申请。手机厂商注册商标,建立专利壁垒,以最大化自身品牌权益无可厚非,但一定程度上也限制了其他手机厂商的动作。这也让人好奇,360手机大费周章地要拿下“旗舰机“的商标抢注商标,是不是意味着属于360手机的新旗舰要诞生了。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多