江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 女生适合学IT吗?其实给职业上界限的是我们自己!

女生适合学IT吗?其实给职业上界限的是我们自己!

字号: 2017-11-10 15:40:13我要评论()条

一直以来,IT行业对技术的高要求让人们把这个行业标签为男生专属,从前只有个别女生顶着强大的压力、身边人的不理解坚守在IT岗位。近些年随着互联网科技的发展与普及,很多女孩子发现原来IT技术没有自己想象中难,而且还可以毕业拿高薪掌控自己的人生。面对如此的好前景很多女生频频张望,问出最重要的一个问题:女生适合学IT吗?

女生适合学IT吗?其实给职业上界限的是我们自己!

“其实对于IT行业来说没有严格的性别界限,给职业上了界限的是我们自己。”来自北大青鸟的老师告诉我们,“女孩儿可以学IT而且很适合学IT,她们比男生更细心、有耐心,尤其思维的创新与关注细节的特质,让她们在IT领域的优势甚至超过男孩。目前在中心刚刚结束的一场UI设计大赛中,获奖的大多是女生,她们有的是大学毕业后过来增加实战经验的,也有高中毕业义无反顾走进IT行业的,还有入职后转行做IT的。作为女生她们在校园一次次证明,女生学IT不比男生差!”

女生适合学IT吗?其实给职业上界限的是我们自己!

中心UI设计大赛获奖学员

除了校园的女生精英外,步入社会的北大青鸟学员也用事实说明女生可以很强悍。高中毕业的小格,刚入读北大青鸟时才19岁,经过一年多的培训练就了扎实的技能功底,就业面试时她脱颖而出,进入深圳炽焰科技并被分配到英国伦敦亚洲商场公司,成为该公司的一名技术支持。每年有四次以上公费回国探亲的机会,薪资奖金和福利与同一批进入该公司的男同学如出一辙。她说,经过在北大青鸟的学习发现,IT并没有想象中那么难,女孩子也能够变成IT精英。社会事实在不断告诉我们,女生在IT行业不但能站住脚跟,与男生相比更是不分伯仲。现在IT产业大热,在IT行业前犹豫不决的女生不要再犹豫了,因为女生真的适合学IT!

女生适合学IT吗?其实给职业上界限的是我们自己!

女生学什么专业也要精挑细选。针对女生的性格特质,北大青鸟认为女生在BENET网络工程师、JAVA软件工程师、UI设计师、网络营销师上更能得心应手。通过北大青鸟2016年人才监测报告我们发现,市场对JAVA的需求一直保持居高不下的状态,对于UI设计师与网络工程师的需求也处于持续稳定增长的状态。而且这些工作通常工作环境优良,工作压力适中,有着广阔的就业前景,女生学这几种专业更容易在行业中找到满意工作获得高薪。

女生适合学IT吗?其实给职业上界限的是我们自己!

一系列的IT职业摆在眼前,对于零基础的女生来说,对这些专业是否适合自己仍是一头雾水,如果你还是不知道选择什么专业的话,不妨到北大青鸟进行详细咨询,通过相关测试老师会告诉你适合的专业是什么。另外在北大青鸟学习的过程中也不用担心学不会,北大青鸟开展小班教学模式,班内再分小组学员相互共勉;课堂学不会课下可以随时找老师、同学讨教,老师与学生亦师亦友让学习氛围更轻松;最重要的是北大青鸟还有完善的就业体系,让学员毕业即可就业,持北大青鸟毕业证就拥有1年以上的工作经验,拿高薪获得“手中有技术,兜中有钱”的安全感。

女生适合学IT吗?其实给职业上界限的是我们自己!

学习是一种投资,对于女生来说要善于做好投资,如果将现在的时光托付给北大青鸟,未来收获的将是“一次性解决就业”的机会。技术在手,安全感才有,女生就是要靠自己,来北大青鸟学IT吧,找到适合自己的方向!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多