江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 宜泉资本:有数据有真相,网贷理财更受欢迎了

宜泉资本:有数据有真相,网贷理财更受欢迎了

字号: 2017-11-10 11:04:40我要评论()条

近期,银行业理财登记托管中心有限公司(以下简称“银行业理财中心”)发布了《中国银行业理财市场报告(2017上半年)》。报告显示,银行理财产品余额较年初出现下降,业务增速放缓。截至2017年6月底,理财产品存续余额28.38万亿元,较2017年年初减少0.67万亿元,较去年同期增长8%,而增速较去年同期下降35个百分点。

与之相反的是,同期网贷理财数据却是另外一番景象。

根据网贷之家最新月报显示,9月P2P网贷行业的成交量为2351.41亿元,继续保持高量级成交。截至9月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了55628.95亿元,较去年同期上升100.36%。截至9月底,P2P网贷行业贷款余额增至11456.64亿元,环比8月底增加了2.23%。从月报的数据来看,目前网贷行业累计成交量接近6万亿。另有数据显示,2017年9月,网贷行业综合收益率为9.53%,延续8月上升趋势,环比上升4个基点。

两种理财方式,一个渐显颓势,一个涨劲十足,两相比较,很容易看出哪种方式正变得越来越受欢迎。

对此,不动产金融理财平台宜泉资本(www.ekeyfund.com)行业分析师认为,“出现这种情况很正常,网贷理财作为互联网时代下的新兴理财方式,自带一些具有互联网特色的光环:门槛低、更便捷、收益可观且稳定、手续费低等等,这些对传统的银行理财来说是非常致命的竞争优势。”

近几年,网贷理财发展速度迅猛,虽然这两年在政府严厉监管下正加速整改,但现在已经成为广为大众所接受的理财方式,这一点,以上数据给予了很好的证明。而传统的理财方式想要减少新事物带来的冲击,就要不断加强自己的优势和提升自己的服务质量,以减少更多的用户流失。

同时,随着问题平台逐一退出市场,像宜泉资本这样坚持安全、稳健运营的平台也在持续发力,在为网贷理财行业的健康可持续发展增添更加坚稳的基石。聚焦上海本地不动产细分领域的宜泉资本,通过深挖不动产领域的优质资产,以及建立严格的“不动产担保+公证处公证+律所见证”的风控体系,为用户提供较为安全、收益可观的理财项目,其年化利率在9%-13%,在这样的优势之下,宜泉资本获得了大批投资用户的喜爱。随着宜泉资本等平台在监管后半程的稳扎稳打、渐渐提升,相信网贷理财在理财市场的竞争力将更加强劲。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多