江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 公路货运价格呈下降趋势

公路货运价格呈下降趋势

字号: 2017-10-11 15:00:18我要评论()条

在物流行业中,运输、仓储和物流平台是物流中的3个核心环节,长足发展对中国经济的发展起到了积极促进作用,但传统物流需要革新。

当前,新零售革命和消费升级同步发生,而增量资源受到信息不对称和投入不足的约束,难以创造新需求。2016年,我国社会物流总量达到229.7万亿元,已经超过美国成为物流市场。

其中,快递行业核心驱动力主要还是电商的发展,电商对快递业务量的贡献超过六成。2017年1季度电商件占快递业务量的63.9%,电商件仍是快递行业增长的主力。然而,伴随着物流总量的持续增长,物流行业的增速却在逐年下跌。

整体来看,我国货运市场总体供给充裕,但结构性供给不足。同质化、低水平供给过剩,冷链、危险品等专业化服务不足。向记者介绍共享挂车项目背景时强调,甩挂运输是一种先进的运输组织模式,对提高车辆利用率和节能减排方面都有很大促进作用,在欧美发达国家已成为主流的运输方式。冉通货运始终秉承“信达天下,诚待万家”的经营理念,在日益成熟的物流行业中以领跑者的姿态不断发展壮大,开拓创新,经历多年年的实践摸索逐步建立起规范化、网络化、现代化的物流管理体系,不断地完善物流、仓储、管理等各各环节,为客户提供最优质、最快捷、最安全、最省心的物流服务,获得了客户一致的好评。以安全物流求保障,以合理运价求市场,以诚实守信求发展。

同时,我国货运物流市场组织化程度有待提高。网络化、规模化、标准化运输组织程度不高,甩挂运输、多式联运、共同配送等先进的运输组织方式尚未得到广泛应用。

另外,我国货运物流安全问题依然严峻。超限超载、疲劳驾驶掩盖了效率低下问题,但带来的是安全隐患和不公平的市场竞争秩序,造成优不胜、劣更强。

目前,我国货运物流行业正处于转型升级的关键时期,未来发展方向则是:一体化、集约化、标准化、智能化、法治化、专业化。转型升级中的关键词则为:互联、协同、跨界、平台、价值、品质、定制、品牌、信用和生态。

总之,国民经济产业结构和生产力布局优化调整、国家战略实施、百姓消费换档升级对货运更高需求,货运物流市场是“海面下的冰山”,有广阔的发展空间。我国货运物流企业应该抓住机遇,迎接未来的挑战。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多