江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 希腊继泰国日本之后又被中国游客攻陷

希腊继泰国日本之后又被中国游客攻陷

字号: 2017-10-11 14:59:00我要评论()条

十一黄金周,游过了泰国和日本,许多人已将目光转移到欧洲东南部,那是一个浪漫温馨的国度,也是一个让人移不开双眼的魅力女神,它,就是希腊。

世界人民爱希腊

希腊历史悠久、文化底蕴深厚,自然环境十分迷人,它旅游资源丰富,且独具特色。丰富的世界文化遗产和历史古迹,风光绮旎的海岛,美丽的沙滩和灿烂的阳光对世界各国的游客有着无法抵挡的吸引力。

希腊财经网官方数据显示,2016年入境游客量已经达到2600百万人次,2017年预计入境游客量将达3000万人。

国人更爱游希腊

欧盟国家对中国公民开放旅游仅有短短几年时间,而中国公民赴欧旅游人数每年都以20%左右的速度增长。越来越多的中国游客开始奔赴希腊,特别在2004年雅典奥运会后,这个被称为“西方文明发源地”的地中海国家吸引了更多游人的视野。

据旅游网站Hotels.com调查报告显示,雅典已经跃居中国游客最爱的欧洲目的地第三名。

中国入境希腊游客在2010年已达3.5万多人次,至2017年,预计中国赴希腊游客可达10万人。

希腊旅游的游客主要分两部分,有传统的欧、美国家的游客(如英、法、德、美等),也有新兴国家的游客(如中国、俄罗斯、印度、韩等)。

希腊政府对中国市场非常重视,加强对中国这个新兴旅游市场的开发和宣传,通过举办希腊文物展,中希文化年,希腊歌舞艺术的表演,旅游会展等方式,积极推介希腊旅游目的地。

在办理签证方面,除了北京大使馆外,还在上海和广州设立领事馆。希腊旅游部也相继在北京,上海设立了旅游代表处。诸多利好消息,诸多实在数据,可以说希腊从未辜负过人们对于美与好的期望。

投资自住两不误

游览雅典固然令人向往,但生活在雅典更是很多人的梦想。站在自家阳台上就能饱览千万人排队都挤不进去的千年卫城,欣赏只有雅典人才拥有的古城夜色,这样的生活谁不想要呢?

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多