江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 旧房翻新业务成全屋整装趋势

旧房翻新业务成全屋整装趋势

字号: 2017-10-11 14:58:25我要评论()条

今年的家装市场,“真正一站式省心装修”的全屋整装模式发展迅猛,成为不少家装公司发力的重点。整装凭借省心省力受到消费者的青睐,同时也对家装企业的综合能力提出更大的考验。

旧房翻新的需求一直存在,只是在早期,新房交易量较高,旧房翻新的占比不明显,大概占比在10%。而近年来,随着市场新房交易量的减少,旧房翻新的比重有所凸显,市场占比在20%-30%。就某老房装修公司而言,旧房翻新占总业务量的七成,其中整体装修、局部装修占比分别为60%、40%。不过未来局部装修的比例会有所上升,甚至会超过旧房整体装修。

随着装修消费群体的年轻化,他们更重视服务一体化。整装的出现正是顺应了这种消费趋势。能将全屋整装做好的上海佳耀建筑装饰工程有限公司需要具备一些条件:一定的规模和实力,整装涉及多品类的生产、交付以及临时出现问题的赔付问题等;强大的整合能力,整装需要将多个供应链进行整合,以满足消费多元化的需求;完善的服务体系,整装更考验家装公司综合服务的协调能力。

今年的整体大环境是,新房正在逐步减少,还有一部分转为了精装修房。不过像北上广一类的一线城市,一直都是二手房和存量房居多,总体上来看,并不是说旧房翻新成为新的业务增长点,而是新房装修市场变了,所以对于旧房翻新需要重视起来。

整装成为大势所趋,这主要是因为:

一、受大环境的影响。当前全国多省市相继实施住宅全装修政策。在此背景下,行业倒逼传统家居经销商和互联网家装结合,发力整装市场。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多