江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 上海石信文化开场绛州鼓乐表演水鼓龙鼓太鼓杨门女将

上海石信文化开场绛州鼓乐表演水鼓龙鼓太鼓杨门女将

字号: 2017-10-11 14:58:10我要评论()条

上海石信文化传媒有限公司是一家集:演艺策划、舞台策划、活动策划、庆典活动、为一体的演艺公司。自创立以来我们一直本着“品质第1、客户至上”的经营理念,并专注于为各大企事业单位商业庆典活动、会议、公司年会、庆功会、新品发布会、新闻发布会、大型演出等活动提供一站式服务。

上海石信文化是一支专业鼓乐表演团体.曾多次应邀参加国内外重大演出和比赛,成绩颇丰.本团演出项目丰富,形式多样:有绛州鼓乐、威风锣鼓、老鼠娶亲、牛斗虎、镭射鼓、黄河船夫、滚核桃辣翻天、金甲鼓乐、战鼓、杨门女将、皇家军鼓、日本太鼓、奥运击缶、空中炫鼓、鼓舞飞天、雕龙大鼓、激光水鼓、非洲手拍鼓、电光鼓等大型鼓阵表演!节目可根据客户要求来编排!承接:路演、开业庆典、周年庆典、奠基、发布会、推介会、年会、酒会、车展、开盘、等演出;

水鼓集景为,激昂的乐曲,鼓动的节奏,激情四溅的水花,优美的舞姿,魅力无限的灯光频闪效果,演绎出灿烂振奋的舞风和鼓韵,给观众目不暇接的视觉冲击和审美享受,充分体现了中华民族不断攀升、不断探索、不断创新的情结和生生不息的群体精神风貌。

杨门女将这个故事是注重女人的戏,将鼓的阳刚与女子的阴柔结合,取得的艺术张力,特别是巾帼不让须眉的女英雄,更是值得大书特,全剧具有两种音乐形态,一是原生态的鼓乐。另一要素是大交响乐的演绎和烘托,丰富而饱满。这种特别的音乐结构,为音乐大家的创作提供了更广阔的空间,也将成为本舞台剧的另一大亮点。

在日本文化中,太鼓与它的发展息息相关,古代日本人用太鼓的目的是为驱赶恶魔。同样太鼓也被做为迎神之用,不论是宫廷、战争、歌舞能剧中都有太鼓的影子。日本的宗教中,太鼓则是佛的音乐。单独鼓这种乐器,喜欢听的人不多,而且鼓多用于伴奏之用,在宣告事情或歌舞演剧中也常使用。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多