江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 装修市场的趋势变

装修市场的趋势变

字号: 2017-10-11 14:57:49我要评论()条

根据家装市场行情,每年年尾到年头,泥工、瓦工、木工、油漆工等装修工人的人工费都有不同程度的上涨。

装修师傅越来越贵,又苦又累后继无人,干这行的年轻人越来越少,装修工的年龄大多在40岁以上,特别是漆工和木工,鲜见20多岁的年轻人。人工手艺在逐渐流失,物依稀为贵,人工费就会上涨。

装修市场竞争很激烈,随处可见装修公司,但是不管是施工还是报价都相对透明,迫于这样的竞争压力,装修公司在生存的同时也要更好的发展。因此他们会选择工艺升级和材料升级,这也直接导致了半包费用的上涨,施工和材料品牌都进行了提升,更加安全、环保、舒适。由于世界化工巨头巴斯夫、陶氏化学、伊斯曼、杜邦钛等涂料原辅料产品的大范围涨价,全球范围内对所有TDI产品实施提价,再加上石油价高不下,全国所有物流公司整体提价,导致企业运输费大幅提升,而日渐高涨的人工费用,经营成本费用都是影响涂料企业全面提价的重要原因。

目前流传的免费设计出自部分传统的装饰公司和多数套餐装修公司,在前期与房主沟通的时候,他们会配备能言善辩的营销型人员来沟通,并且会承诺提供完全免费的设计。看上去好像很美妙,但是这其中是暗藏杀机的。装饰公司是需要赚钱的,如果在设计上免费了,那么必然会在装修施工和产品选购上下文章。关于装饰公司和商家合作拿回扣的问题,想必很多房主也是心中有数的。

而对于设计师来说,在这样的氛围下,很难专心于设计创作,真正的价值得不到体现。在上海佳耀建筑装饰工程有限公司中,那些希望在设计上做出品质,对于设计有梦想的设计师会被压抑。所以很多有理想的设计师都摆脱了传统的装饰公司,成为独立设计师,开设自己的工作室或者设计公司。由于社会物价普涨,装修工人实际生活成本增加,再加上装修熟练工还比较紧缺,工资也跟着水涨船高,瓦工以前贴砖一般25-30元/平,现在瓦工贴砖能达到40-45元/平;油工、水电工、木工,平均日工资到250元至280元,此前为180元至200元;技术好的工人,还会在这个基础上上浮15%甚至更多。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多