江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 天鹰兄弟李才圣出席广东技师学院无人机专业开班仪式

天鹰兄弟李才圣出席广东技师学院无人机专业开班仪式

字号: 2017-09-09 17:58:33我要评论()条

9月6日,广东省技师学院举行了《无人机应用技术》专业办学研讨暨2017级无人机应用技术专业开班仪式,天鹰兄弟集团创始人李才圣受邀参加此次会议并进行了关于《农业无人机应用》讲座。

随着技术的进步,无人机的性能不断提高、功能不断扩展,在民用领域和农业领域应用不断扩展。但是由于我国低空无人机操控技术起步较晚,培训机构较少,市场当下无人机研发、生产、应用等机构对低空无人机操控人才的需求非常迫切,人才需求缺口大、供不应求。

中国作为农业大国,每年需要大量的农业植保作业,我国每年农药中毒人数达10万之众,致死率约为20%。农药残留和污染造成的病死人数更是不计其数,数据惊人。随着农用无人机行业的日益发展,业内对无人机应用型人才需求量巨大,就目前无人机应用的热门领域农用航空为例,专家预计到2020年,农用航空需求人才量将达40万人,人才缺口巨大。

据国内知名数据分析机构艾瑞咨询发布的《中国无人机行业研究报告》中预测称,无人机驾驶员在未来将非常抢手,当前有一定技术基础的植保人员,2小时植保任务的薪资不低于600元。预计到2025年,新手飞行员的月薪可达4000~6000元,懂得航拍、测绘、植保等多种技术的驾驶员月薪可达30000元;而资深的“老司机”更加吃香,无人机驾驶员市场火爆,掌握高新技术已成为无人机行业的主旋律。

夏青院长指出,学院于2017年新开设无人机应用技术专业,广泛寻求校企联盟。希望在无人机专业教学、人才培养、创业孵化、就业需求等领域进一步促进产教深度融合,校企紧密合作,促进广东省技师学院无人机应用技术专业的建设与发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多