江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 山东耀通科技组织员工观看《首席执行官》

山东耀通科技组织员工观看《首席执行官》

字号: 2017-09-09 17:58:04我要评论()条

山东耀通科技注重企业文化的建设,通过不断学习先进企业的经验、做事方式、行为习惯、思想理念不断来提高完善企业的竞争力,2017年9月11日公司组织员工观看《首席执行官》。

山东耀科技员工观看之后,对海尔的成功感受颇深,海尔的成功不是偶然,而是必然。因为海尔有一位有胆识、有魄力的决策者,也就是他的总裁张瑞敏,另外他有一支爱岗敬业、视企业如家、锲而不舍的团队。山东耀通科技通过观看这部电影发现张总有强大决心与意志的领导。从引进德国生产线开始,张瑞敏始终坚信,中国海尔终有一天走出中国,走向世界成为中国的世界品牌,正因为他有着一种责任感、使命感,从开始的“砸冰箱事件”砸的是员工的思想懒惰缺乏质量标准意识,所以张瑞敏提出“有缺陷的产品就是废品”。山东耀通科技从事分布式光伏发电行业可借鉴海尔的管理“有缺陷的产品就是废品”。实施OEC管理,做到日事日毕,日清日高,从基础管理开始重抓,主要是强调员工从思想素质方面提高,将工作按标准质量的完成,要树立正确的人生观和价值观,努力完成自己和企业设定的目标。

山东耀通科技员工通过观点电影发现,张瑞敏凭着他独具一格的胆识和远见,抓住发展机会,把认为不可能事情变成可能,特别是民营企业,更是困难重重,正因为有困难,张瑞敏选择了迎难而上,抓住风险中的机会。欣赏他说的一名说:“我们从来没有这样清醒,我们最怕的是自己,路是人走出来的”。因执行日清工作发现多了一个螺丝帽,而800多台冰箱全部进行检查那一幕时,看到了海尔管理中的尽职尽责,管理层和员工的工作认真劲和那份责任感。山东耀通科技。员工出现问题是管理者的责任,因为员工是管理者带出来的,也看出只有严格的管理才会培养出团队,才能使企业得到好的效益。正是张瑞敏那种爱国的精神对事业追求使命感和责任感,海尔经历了一次又一次的企业战略转型,他告诉我们“只有发展自己,才能更好的保护自己”。也就是不断发展扩大,走多元化战略,同时将品牌推向世界,推出跨国战略,企业精神让大家为之感动。

山东耀通科技感觉“敬业报国,追求卓越,迅速反应,马上行动”。非常值得我们学习我们光伏业也应该倡导追求卓越,迅速反应,马上行动养成雷厉风行的工作作风。再有,开拓国外市场,任命刚毕业大学生杨阳负责欧洲营销市场,年销售任务3千万美金,看到杨阳与FM列欧程总裁推销海尔产品时那种自信心和锲而不舍的精神以及对产品的熟知度,那种对工作的执着追求是值得我们学习的。开发新品竟然用了三个月,可见海尔研发部门工作效率实在是让人敬佩不已,对待客户的个性化需求能用最快的速度满足他,这是大多数企业无法做到的,正因为海尔有一支优质高效的团队。

山东耀通科技发现海尔企业领导懂得安居思危,着眼未来,不安于现状这是企业发展高层管理者需要具备的思想理念,“只有找到路,就不怕路远”,激发了我们人生的目标,指引我们前进的方向,只有树立好正确的人生目标,用积极,创新的思维迎接每一次的挑战!我相信通过这次电影的观看山东耀通科技,山东耀通科技的员工能学到很多的东西,也正是海尔这样的企业学到这些优点才能会使我们更好的发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多