江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 非相关专业毕业生可自学考试当幼师

非相关专业毕业生可自学考试当幼师

字号: 2017-09-09 15:51:02我要评论()条

2013年江苏省教育厅就已经出台了“江苏幼儿园教师资格认定基本要求”,要求所有幼儿园任职教师、园长必须持证上岗,同时,所有非相关专业毕业生须加考“学前教育”自考科目,才能申请入职。对于这些幼师资格认定新规,我市幼儿园是如何实施的?目前情况如何?

幼师“门槛”有何变化?

变化一 非幼师专业须参加自考

2013年江苏省教育厅“江苏幼儿园教师资格认定基本要求的变化,是对非师范类专业毕业生当幼儿教师增设了门槛:非师范生申请认定教师资格前,需要参加教育学和教育心理学补修,并参加全省统一考试,取得合格证书;如申请人所学专业与幼儿园开设学科不一致时,需参加江苏省自学考试本科段2门主干课程的考试,并取得合格证书,另需参加申请学科的教育教学基本素质和能力测试。

这意味着和学前教育无关专业的毕业生想当幼儿教师,必须先拿到学前教育相关专业自学考试有关科目的合格证书。

变化二 需体检,既往bing史要标明

除了在资格认证上更加严格,在幼儿园教师资格认定基本要求中,对幼儿教师的身体提出明确要求,必须“具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾bing,无精神bing史,适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的县级以上医.院体检合格。”

面向社会认定教师资格工作已经启动,教师资格认定环节中下发了新版体检表,根据教育部相关规定,要求新教师在体检表中的“既往bing史”项中明确标相关bing症,并签字。

幼儿教师还增加了淋球菌、梅.毒螺旋体等检查项目,同时对出现呼吸系统疑似bing症者增加了胸片检查项目,这些都是以前检查中没有的。

所以现在非幼师专业也可以考取幼师资格,但是要求严格。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多