江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 地铁运行谁保障?基于工控机的地铁CBTC系统

地铁运行谁保障?基于工控机的地铁CBTC系统

字号: 2017-09-08 17:50:50我要评论()条

地铁,很多人都不陌生,一般大城市都有这种快捷且舒适的交通方式。据悉目前国内还有不少大城市仍在构建更完善的地铁网络,还有其他城市在拓荒这片莽荒之地。那么大家知道地铁是怎样保障运行正常与安全的呢?

CBTC系统_副本

地铁要正常而安全地运行,需要名曰基于无线通信的列车自动控制系统(CBTC系统)来支撑。该系统是通过车载设备和轨旁设备不间断的双向通信来实现。列车不间断向控制中心传输其标识、位置、方向和速度等信息,控制中心可以根据列车实时的速度和位置动态计算列车的最大制动距离。列车的长度加上这一最大制动距离并在列车后方加上一定的防护距离,便组成了一个与列车同步移动的虚拟分区。

由于保证了列车前后的安全距离,两个相邻的移动闭塞分区就能以很小的间隔同时前进,这使列车能以较高的速度和较小的间隔运行,从而保障列车运行的正常状态和安全性。

CBTC系统技术目前在全世界都属于核心竞争力的技术。以前我国只能捧重金向国内公司购买。之后通过国内企业的技术攻关,在2010年中国自己掌握了完全自主知识产权的CBTC系统。

CBTC系统1

地铁CBTC系统,涉及两部分:车载系统与地面控制中心。车载设备,运行条件严酷;地面控制中心,需长时间不间断运行,并处理大量指令。等等这些诉求,都告诉我们,地铁CBTC系统控制硬件需选用能完全适应上述条件的高可靠、高安全、高性能的嵌入式工控机。同时这也是保障地铁安全运行的守护神。

对于地铁CBTC系统,所需要的各类嵌入式工控机产品可选择华北工控的系列工控机硬件产品。作为有20余年行业经验,在高铁、国防军工等重大领域都有过工控机成功案例的工控机领域的一线领导品牌,华北工控历来高度重视科技研发与技术创新。而科技研发与技术创新,除了大量的资金投入外,还需要高水准的人才梯队。而华北工控通过多年的长期投入和建设,已经拥有一支稳定而强大的研发力量。

以华北工控自建生产基地打造的面向CBTC系统的系列嵌入式工控机,具备集成度高、低功耗、高性能、接口丰富、高扩展等全能型应用特性,而且还具有抗强电磁干扰能力、牢靠耐用、适应宽温、适应宽压电源、抗冲击、抗振动能力强、防尘、抗潮湿等特质,可以充分满足地铁CBTC系统对嵌入式工控机硬件的严苛技术诉求。

CBTC系统2

基于工控机的CBTC系统,可更好地保障CBTC系统稳定可靠、流畅安全、高效快捷地运行,进而为地铁正常化运行提供技术支撑。如今各地的地铁建设项目也是接二连三,华北工控深刻意识到地铁项目所蕴含的商业机遇,将继续以高品质、高性价比的嵌入式工控机产品,为轨道交通领域奉献工控科技力量。

华北工控简介:

华北工控,专业计算机行业的领导者,工控机领域的领军者。深耕工控机行业数十载,品质与信誉深得行业好评与市场赞誉。华北工控主营产品涵盖工业CPU卡、嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业机箱、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全准系统、磁盘阵列、无源底板、工业电源及工业电脑配件等。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多