江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 不一样的商业嗅觉,创维携手全民K歌挖掘粉丝经济

不一样的商业嗅觉,创维携手全民K歌挖掘粉丝经济

字号: 2017-08-16 17:45:05我要评论()条

客厅,一个家庭生活和娱乐的巨大入口,正在被世界巨头以新技术、新终端、新内容进行围攻。长期在客厅中占重要位置的电视,在加上“智能”两个字后,已经从单纯收看节目的硬件设备,升级为具有更多功能的客厅娱乐终端。除了影视、游戏,智能电视还能干什么?独具敏锐商业嗅觉的创维,携手被誉为线上音乐平台老大的腾讯“全民K歌”,以差异化的技术和产品定位合作推出“大屏K歌神器”G3,为客厅娱乐带来新的颠覆。而就在创维电视G3备受追捧之际,8月创维更将开启历时半年的“全民K歌,K出健康新生活”活动,力邀全民参与K歌大赛,深度挖掘粉丝经济。

创新商业嗅觉,客厅娱乐中的大屏商机

当下,客厅娱乐已颠覆成为一场“互联网生意”,一场崭新的客厅经济战役开启。根据易观智库的数据预测,到2018年,以电视大屏为核心承载的中国客厅经济市场规模将达到2300亿人民币。在影视、游戏已经被各大彩电厂商玩腻了之后,如何找到新的突破口?正是这一思考,促使了创维与“全民K歌”的联姻,以全新的智能大屏K歌模式颠覆客厅娱乐体验。

为什么创维电视能够在业内抢先搭载腾讯的杀手级应用“全民K歌”?在消费者看来可能是意料之外的合作,其实双方的强强联合更在情理之中。众所周知,创维作为国内“电视一哥”,深耕彩电业二十九年,长期在彩电领域保持技术领先优势。近年来在智能电视的发展趋势下,创维更在内容布局上不断革新,深得消费者认可,截至2017年5月31日止,创维在中国市场的智能电视机激活用户数已达2300万。在移动端拥有4亿注册用户、近5000万日活用户的“全民K歌”,选择与创维进行独家合作,是明智之举。

凭借精准的产品定位以及腾讯这个大社交平台,全民K歌聚焦了相当规模的K歌用户,目前已登顶移动K歌类APP榜首,这无疑也为创维布局客厅娱乐、挖掘客厅经济提供很大助力。创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生更表示:“2017/18年智能电视业务营业额可达3亿港元,这将成为创维另一个主要增长动力。”

事实上,近年来积极拥抱互联网、积极布局电视内容生态的创维,早已获得爱奇艺、腾讯等互联网巨头的关注。2016年9月,创维旗下品牌酷开就获得国内领先的在线视频品牌爱奇艺1.5亿的战略投资。继爱奇艺作为战略股东后,腾讯又向创维伸出橄榄枝,2017年6月,创维宣布旗下电视品牌酷开获得腾讯3亿投资,内容布局再次升级。这次腾讯旗下的“全民K歌”与创维合作颠覆传统K歌与客厅娱乐模式,再一次为创维布局客厅娱乐、抢占客厅经济提速。

从客厅娱乐到粉丝经济,不只K歌这么简单

单纯的电视K歌或许并不值得深入探讨,但值得关注的是,创维与全民K歌的携手,并不局限于大屏K歌这么简单。背靠腾讯这个大社交平台,全民K歌在社交方面有着天然优势,能联动腾讯其他平台如QQ音乐、微信等兄弟产品,提供不同于其他K歌产品的互动体验,如直播、互动、点赞等功能,极大提升K歌用户的参与感和平台粘性,这无疑将收获庞大、极具粘性的年轻粉丝用户。

在这个小米有米粉、魅族有魅友、华为有花粉的互联网时代,粉丝对于品牌的影响力将越发重要,粉丝已成为企业的一种重要竞争力。创维瞄准背后腾讯近乎10亿的用户量,在移动社交网络深度渗透我们生活的当下,携手全民K歌可深度挖掘粉丝经济,创造更多可能。而大家也可以看到,创维G3不仅提供舒适自由的K歌方式,更与手机端、PC端一起共享庞大的社交平台,在全民K歌应用的助力下实现智能打分、互动分享、趣味调音、好友K歌擂台等互动功能。

这个夏季,创维即将开启的“全民K歌,K出健康新生活”大赛,还将结合线下线下活动挖掘更大的粉丝群体。8月1日起活动海选开启,消费者在全国创维所有门店(连锁卖场、创维直营店等)均可进行报名参加海选,参赛选手通过创维门店搭载全民K歌TV版产品进行演唱并上传歌曲。在全国总决选中选出的前六强选手将有机会与明星同台演出,更有机会获得QQ音乐官方专辑录制、全民K歌签约、歌手认证等大奖。

创维与全民K歌携手,把单纯的电视机、单纯的K歌工具,发展为服务于用户多元需求的客厅泛娱乐社交平台。借助大量的用户规模,发展出自己的忠实粉丝,从而形成燎原之势,更将为企业品牌拓展商业蓝图提供强大驱动力。可以预见,未来,创维还将逐步实现一系列创新互动玩法,为品牌提供更高效的营销转化。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多