江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 热效率108%?阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉这样帮你省钱

热效率108%?阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉这样帮你省钱

字号: 2017-08-16 15:45:03我要评论()条

不得不说,中国能效标识确实对老百姓选购家用产品起到了不小的帮助作用,大家在选购时不再盲目,而可以简单的判断能源利用效率,尤其是在选购热水器、燃气灶、空调等耗能大户时。对于中国大多数地区而言,在追求舒适家居环境的过程中,寒冷冬季所花费的能源支出占了相当大的比例,因此供暖设备能效标识提升一档,在若干年的使用过程中,所节省的能源支出是不容忽视的。提供采暖与生活热水完美解决方案的暖浴两用壁挂炉,成为了许多家庭的首选,而当你注意到阿里斯顿ONE系列冷凝式燃气暖浴壁挂炉的热效率达到108%时,会不会产生疑问,它究竟是如何超过100%的?

燃气壁挂炉的热效率计算并不复杂,热效率=获得的热量(热水温度×水量)/消耗的热能(燃气热值×燃气消耗量),只是这里的燃气热值分为高热值和低热值,我们知道天然气燃烧会产生水,在烟气里存在的状态是水蒸气,高热值包含燃气充分燃烧后的热量和水蒸气的热量,低热值则不包含水蒸气的热量,因为在以前的产品中,人们无法利用水蒸气的热量,直到冷凝技术的出现。

普通燃气壁挂炉排出的烟气温度超过100度,因此其中包含的热量也就浪费了,冷凝式燃气壁挂炉通过将烟气余热进行回收,排烟温度降至60度,进而提高热量利用率,而热效率计算公式的热值则依旧按照低热值计算,因此热效率就超过了100%。此外,冷凝技术与地暖散热方式堪称绝配,因为地暖散热的供/回水温度为50/30度,此时的冷凝式壁挂炉的热效率最高,烟气排放量最低,无疑是最为节能的组合。

阿里斯顿全新ONE系列冷凝壁挂炉从设计上就采取了多项提升热效率的措施,其中主换热器的一部分称作低温换热区,专门用来利用燃烧后的烟气热量,实现双重吸收,以此来提升热效率。不仅如此,360度燃烧与360度换热也带来了更高的燃烧利用率,管径相比以往产品增大到142%的XTRATECH迅特主热交换器拥有更大表面积,提升换热速度,并降低了氮氧化物排放量,以符合更高环保要求。此外,阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉配备IICC燃烧自控系统,根据检测到的燃气性质和燃烧状态进行分析,实现燃气与空气的精准预混,达到最佳燃烧效率。

要为用户节省燃气,除了极高的热效率外,1:10宽幅AUTO变频功能则根据室内外温度与用户设定温度,实时调节燃烧功率。比如在接近预设室内温度时,就以小功率,低频次的燃烧进行加热,温度变化幅度更小,达到节省燃气也更恒温舒适的使用效果。欧洲尖端冷凝科技,内部回收高效加热;AUTO变频科技,外部监控加倍节能,冷凝+AUTO,最佳节能搭档,高效节能达35%。

而在使用生活热水的时候,我们可能更希望减少等待热水的时间,减少冷水的无谓浪费,这时候,阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉的Comfort速热功能就该派上用场了,当开启Comfort速热功能后,只需5秒,即可享受到热水供应。即使短暂关闭,也不会中途出现冷水,更舒适和更健康。

使用冷凝技术的阿里斯顿ONE系列每年将可为用户节省非常可观的燃气开支。尽管售价比常规的壁挂炉略高,但显然是笔划算的投入,因为它不仅仅是减少能源的消耗,同时大幅降低氮氧化物的排放,为人们带来更舒适更健康的生活。认准一级能耗标识,选择阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多