江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 便民生活 长江隧道新增6处电子警察

长江隧道新增6处电子警察

字号: 2017-07-26 08:44:07我要评论()条 来源:金陵晚报

7月25日,记者从南京交管局获悉,自7月20日起,南京交管局开始对车辆在南京长江隧道内违法变道开始抓拍,隧道内新增了6处电子警察抓拍,警方对驾车人违法变道以违反禁止标线的违法行为处以100元罚款,并记3分。

记者获悉,自2016年10月28日南京长江大桥封闭大修后,南京长江隧道和扬子江隧道承担了大部分南京车辆过江的通行任务,目前南京长江隧道日均车流量9.6万辆,扬子江隧道日均流量10.71万辆,均超过了隧道设计流量的上限。

目前,南京长江隧道日均事故10起,80%是由司机随意变道引发的。长江隧道内超速、变道引发的交通事故是南京长江大桥封闭前的5倍。隧道内发生事故,处理困难,极易造成车辆堵塞。

警方表示,长江隧道内因前方事故或者车辆抛锚导致的变道不受处罚,但后方车辆应当拉链式交替通行,按规定有序变道。

记者还获悉,目前,南京长江隧道交通最拥堵的两个时间点是早上8点05分左右,晚上18点05分左右。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多