江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 it生活 大朋VR正式加入中国移动5G联创中心,携手开启5G+VR新视界

大朋VR正式加入中国移动5G联创中心,携手开启5G+VR新视界

字号: 2017-06-27 14:42:50我要评论()条

大朋VR日前宣布,正式加入中国移动5G联合创新中心(以下简称5G联创中心)。该中心定位为4G向5G演进过程中的跨行业合作平台。据悉,大朋VR是国内虚拟现实领域首批加入5G联创中心的企业,大朋VR的加入显示出其对5G时代VR体验升级的憧憬和远见。

 

大朋VR作为领先的虚拟现实公司,截至2017年5月,已推出PC VR头盔E2和E3、VR一体机M2和M2 Pro、VR盒子类产品大朋看看等多品类VR硬件产品及相关技术方案。同时,还有国内领先的VR内容平台3D播播,截至2017年5月,该平台激活用户数已超过1500万。根据海外知名第三方咨询机构Canalys于2017年1月发布的《2016年中国VR市场报告》, 2016年大朋VR的一体机与PC端VR头盔的市场份额居中国内地VR品牌第一名。

 

大朋VR头盔E3

 

大朋VR一体机M2 Pro

其中,由大朋自研的双目激光定位方案Polaris,独家拥有10余项激光技术发明专利,该方案从根本上减少接收器个数,简化接收器布局,从而大幅减轻设备重量(大朋新一代PC VR头盔重量不足300g)。Polaris支持房间尺度定位和多人使用,使VR的使用范围得到扩展,并有望推动大空间VR应用的普及。另外,大朋VR一体机自去年发布面世以来,迅速成为中国移动VR市场的代表,市场份额名列前茅,带动了虚拟现实产品品类的丰富和升级。

 

当前,移动VR和大空间VR定位的共同问题在于延迟、功耗以及糟糕的数据传输速率。而未来的5G技术将利用更少的功率,提供更多的带宽,并且几乎没有延迟。举个例子,目前VR产品的延迟降到12ms已是极致,但5G环境下的延迟将降到3ms以下。因此,无论是Polaris还是VR一体机,在5G环境下的表现都将得到大幅提升,前景可期。

中国移动5G联创中心成立于2016年2月的世界移动通信大会GTI峰会上,旨在从4G向5G演进过程中,与合作伙伴共同打造联合创新、互利共赢的跨界融合新生态体系,关注领域包括基础通信能力、物联网、车联网、工业互联网、云端机器人以及虚拟/增强现实等,目前已经有包括38家垂直行业企业的73家合作伙伴加入。

大朋VR通过加入5G联合创新中心,将在4G向5G发展过程中,共同促进虚拟现实产业的进化和升级,构建可持续发展的VR生态。特别是针对移动VR及大空间定位技术,大朋VR将坚持探索和创新。此外,大朋将结合自身VR产品和行业应用的特点,积极参与联创中心的各项工作,依托开放实验室开展合作领域技术研究,重点围绕移动VR在5G网络下的应用、体验升级以及5G时代的移动VR标准等方面发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多