江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 易代账会计:宅的快乐,记的轻松

易代账会计:宅的快乐,记的轻松

字号: 2014-08-11 16:22:16我要评论()条

学财会专业的小李刚从一所财经专科学校毕业,由于学的专业实用性强,小李学的又扎实,没多久小李就被一家给众多小微企业代账的财务公司录用,而且待遇还不低,这让小李的同学们羡慕不已。

上班的第一天,小李很高兴,甚至有几分激动。第一份工作,美好的愿望就要从此起步,小李对未来充满了憧憬。老板把小李安排给一位老员工王大姐作为小李入职的师傅。不过几天之后,王大姐的一席话却让小李最初的兴奋和憧憬受到了一点不大不小的打击。

原来,王大姐是一位资深的代账会计,从事会计这行已经有十一年之久。十多年的时间里,王大姐一直坚守在代账会计这个岗位上。王大姐向小李讲起了自己这么多年做代账会计的感受。

王大姐意味深长的叹了口气,然后用三个词总结代账会计的感受,“枯燥”、“重复”、“繁琐”、“紧张”。她说,自己在这十多年的时间里被代账“绑住了”。没出过门旅游,也没有照顾好孩子家庭。但会计是自己喜欢的专业,从事了这么多年有感情了,所以一直埋头苦干。看着王大姐案头摞得高高的账本,小李看得出她的无奈。

“代账会计一般都要一个人带多套账,这样就使得代账会计注定要面对更为繁琐的账目计算和更为严谨的工作态度,面对的压力就会大很多。有时候真觉得撑不下去了,每当看到小本子上记得还没做的账,就总有种剪不断理还乱的感觉”。王大姐时常感叹代账会计工作压力越来越大。

“一不留神做错账或者给做串了,可就麻烦大了”,王大姐告诉她,最担心的就是代账的准确性出问题,而记账和算税过程中的检查又往往耗费她大量时间,以至于让她有力不从心的感觉。

聊到这,小李甚至有点开始怀疑自己当初的选择了。

然而,服输不是一向倔强的小李的性格。她不想这么熬下去,但更不想就此放弃自己喜欢的专业和工作,难道就没有什么办法能改变一下代账会计的工作方式吗?现代社会已经进入网络化、数据化时代,而且小李在大学的时候就学过一些会计软件的使用,比如畅捷通的T3系列,还曾经作为会计信息化软件进行过学习和考试。

小李毕竟是新一代的大学生,新一代的会计。在经过一段时间的寻找,比对和咨询,一款最新上市的代账工具软件——易代账,进入小李的视线,小李觉得,自己找到打开大门的钥匙了!

自从“结识”了易代账之后,小李的代账方式与王大姐有了天壤之别。“我现在该玩的玩,该睡的睡,一点都没觉得忙不过来”。小李跟记者说,代账会计们一般都通过多代账来增加收入,虽然收入增加了,但却再也没有了自己的时间。然而,代账的量是有一定限度的,比如像经验丰富的老会计王大姐,一个人代十套账就已经是大限了,不可能再多了。而我现在一个人可以代十几套二十套账,依然觉得绰绰有余,不影响自己的生活。原因就在于有易代账帮忙,功能强大,在线记账,一小时一套账,简直就是代账会计手中的“代账神器”。

宅女小李的“代账神器”易代账到底有多神?

小李介绍说,易代账充分考虑了代账会计做账的特点和需求,“记账快、记账准、算税快”,一切以准确高效为原则,在线记账,快速录入,金额自动生成,快速核对凭证录入结果,充分确保代账无误记账准确。

和现在很多软件包记账软件不一样,易代账完全不需要安装维护,登陆网页既可以记账,不挑使用电脑,只要上网就行,自动升级,彻底颠覆了以前的会计记账方式,以前必须坐家里埋头苦干,现在随时随地记账、查账,代账会计一下就解放了。

协作方便,由于是代账,客户以前想查看财务数据,往往是一月一看,现在客户随时可以查账,了解公司收支税状况,客户对此非常满意。看得出小李和王大姐的工作状态和理念已经完全不一样。

易代账由领先的小微企业管理云服务与软件提供商畅捷通信息技术有限公司旗下的财税专业服务平台会计家园(www.mykuaiji.com ) 全新推出,功能强、入门快、易普及,专为代账会计设计,是基于互联网的一种在线记账形式。易代账的专业、高效、简便,大大提升了代账效率,减轻了代账压力。

代账会计“张明明”:易代账记账快、算税快,虽然刚推出不久,但已经成为我的得力助手,很大程度上方便了我的工作,节约了我很多的时间。

代账会计“小雨”:我现在做代账会计已经离不开易代账了,在线记账,太方便了,身边很多从事代账会计工作的朋友也都开始使用这款代账“利器”。

代账会计“张女士”:易代账报税也方便,是会计做账的最好的工具,不仅仅表现在它能节省时间跟效率,更能提高做账的准确性,对我这种有一点“马大哈”的会计来说显得更加重要。

某代账会计公司老板“杜总”:就像厨师最需要的是一套高质量的好用的餐具,裁缝最需要的是一把好的剪刀一样,代账会计最重要的就是有一款得心应手的代账工具。在互联网时代,易代账充分契合了小微企业会计和代账会计的需求,成为代账会计的必需品。

Tags:

来源: 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多