江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 易代账让小微企业及时建账报税享受优惠

易代账让小微企业及时建账报税享受优惠

字号: 2014-08-11 16:21:50我要评论()条

今年4月,财政部、国家税务总局联合下发了《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》,规定自2014年1月1日至2016年12月31日,对年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。这对总数多达5000多万的小微企业来说,无疑是特大利好消息。

然而,对于小微企业来说,要想及时享受到国家在财税方面的支持和优惠,首先要建立一套完整标准、符合要求的财务账目。我国有小型企业1170万家,近期国家还出台政策促使超过几千万个体工商户转型升级成微型企业,使小微企业总数达到5600多万家。由于众所周知的原因,在这个庞大而弱小的小微企业群体中,仍然有数量众多的小微企业处于“作坊”状态,没有专职的会计,更没有正规的“账目”,如此一来也就谈不上享受国家的财税支持和优惠政策了。

“国家优惠政策摆在那里,但很多小微企业却享受不到,还在财务上’躲猫猫’,这对企业长远发展、健康发展是一个巨大障碍。”与小微企业打了多年交道的一位畅捷通信息技术股份有限公司负责人表示,小微企业必须摆脱“作坊意识”,建立正规账目,及时享受国家财税优惠,加快发展。

建账报税其实没那么难,小微企业完全可以委托代账会计帮助做账、报税,甚至自己借助专业的代账软件都可以完成。“随时记账,自动算税,快速报税,让财税业务变得极为简单,畅捷通新推出的专业代账软件易代账已经具备了这种能力。”畅捷通技术人员表示。

据悉,畅捷通旗下的会计家园(www.mykuaiji.com )近日推出了一款基于云应用和互联网的在线代账工具——易代账。易代账首先破解了随时记账、随时查账难题,在线记账、自动算税、快速报税,把小微企业和代账会计记账和报税这样的专业工作变成了一件谁都会做的事情。

无需安装,自动升级,省去了传统记账软件要求会计既会做账,又会维护软件的高门槛,无需安装无需维护。不挑使用电脑,只要上网就能使用,是易代账的一大突出优势,既可以在公司记账,也可以在家里甚至路上记账查账,充分考虑了代账会计的需求及做外账的特点,大大解放了代账会计。

而作为一款专业财税应用工具,易代账功能强大。记账快、记账准、算税快,报税快。

易代账按代账账会计记账习惯协助进行快速录入,摘要、科目快速参照,金额自动生成,凭证检查批量生成。通过提供关键科目的余额或发生额,快速核对凭证录入结果,借助凭证检查功能,还可随时查出断号、余额红字、漏做凭证等做账问题,充分确保代账无误记账准确。

能提供计算税负的各项指标值并自动计算税负,并可参考历史税负计算指标,修改本期税额目标实现快速算税。而只需提供报税需填写的相关数据,就能快速报税,并根据关键科目数据以实现账上数据和报税系统数据的快速核对。

基于云计算,易代账还对所有账目进行自动备份,让在线代账省心放心。提供在线方式及手机端查账,可以随时随地查账,满足小微企业老板们的查账要求,随时掌握企业的收支税等情况。

由于易代账强大的功能和互联网特性,推出短短一个月用户增长迅速,初步统计,目前已经有8000多个用户,根据一个代账会计平均十套账计算,已经有七八万套账。

易代账免费试用活动正在进行中,拥有会计家园账号或登录(http://bbs.mykuaiji.com/forum.php )注册成为会员,即可获得易代账专业版免费使用权。同时,邀请朋友试用,还可以获赠丰厚礼品。

易代账定位其实很简单,就是让所有小微企业放心用上专业的记账云应用,完成建账、报税工作,及时享受到国家的优惠财税政策。作为中国领先的小微企业管理云服务和软件提供商,畅捷通信息技术股份有限公司一直将此作为自己的理想和责任。

Tags:

来源: 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多