江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 生活频道 it生活 谷歌将发可穿戴版安卓开发包

谷歌将发可穿戴版安卓开发包

字号: 2014-03-10 16:46:54我要评论()条 来源:搜狐IT

3月10日,据华尔街日报网站报道,Android是用户最多的智能手机操作系统,现在,Google希望Android进入可穿戴计算设备市场。Google高管桑达·皮采(Sundar Pichai)当地时间周日在South by Southwest会议上表示,该公司计划两周后发布一款面向可穿戴计算设备厂商的Android软件开发工具包(以下简称“SDK”)。

有媒体报道称,Google在与LG联合开发智能手表。

为了方便开发者为Android可穿戴计算设备开发应用,Google计划照搬移动设备领域的策略。Google免费向智能手机和平板电脑厂商提供Android。发布SDK将使Google有机会吸引开发者为其平台开发应用,吸引用户购买、使用Android可穿戴计算设备。

除Android外,皮采还负责Google日益扩大的硬件业务,其中包括Nexus系列智能手机和平板电脑,Chromebook笔记本以及流媒体设备Chromecast。

皮采周日还首次披露了Chromecast销量,称Chromecast销量达到“数百万”。Chromecast首先登陆美国市场,但皮采表示,Google计划在更多市场发布Chromecast。

皮采指出,Google提前发布SDK的目的是获得“足够多反馈”。CNET上个月报道称,Google计划在6月份的开发者会议上公布智能手表产品。

智能手表是首批面世的可穿戴计算设备之一,但皮采表示,Google希望其软件平台有助于厂商开发更多类型的可穿戴设备,但他排除了Android被应用在带有传感器的“智能夹克”中的可能性。

在被问到与收购智能温度控制器厂商Nest Labs有关的问题时,皮采表示,Google的目标是开发软件“网格”,使各种设备实现更好的互操作。(竹子)

Tags:谷歌

来源:搜狐IT 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多