江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 光大银行“阳光理财”问鼎年度理财排行榜榜首

光大银行“阳光理财”问鼎年度理财排行榜榜首

字号: 2014-03-10 14:57:04我要评论()条 来源:江苏都市网

近日,普益财富发布2013年度银行理财能力排名报告(以下简称报告),光大银行以优秀的各单项表现在97家商业银行中排名第一,荣登2013年度“普益标准·银行理财能力排名”综合理财能力榜首。

值得一提的是,光大银行在本年度的分类指标测度中,因在风险控制措施、收益实现能力、收益稳定性等方面均表现优异,风险控制能力位居第一位。

据悉,该行理财产品信息披露涵盖从发行、成立、存续到兑付等完整的生命周期,如在发行期内按要求披露销售文本和宣传文件,在存续期内按季度披露产品运作和持仓情况,发生重大事项时及时进行相关信息的披露。在普益财富的理财季度评价报告中,该行已连续多次位列理财风险管理第一名。

报告显示 ,2013年度,我国银行理财产品的发行继续保持高速增长,发行数量为56827款,发行规模约为56.43万亿元,较上年度增长85.87%。从发行主体类型来看,股份制银行仍然是产品发行主力。

一直致力于理财创新的光大银行,不仅是国内第一家推出理财产品的银行,持续推出了一批业绩优异的明星投资产品,而且不改扎实服务实体经济的初衷,始终坚持以实体经济为主要投向,除因流动性管理需要的资金,全部通过债券、理财直接融资工具和其他投资工具直接投向实体企业,涵盖交通、能源、建筑等多个涉及国计民生的重要领域和部门。

自2004年初发行理财产品的这十年来,光大银行累计发行理财产品超过5万亿元。凭借持续的自主创新能力,不断书写历史,创造第一,树立了阳光理财这一品牌。 

阳光理财填补了国内收益风险相对低、收益相对高的投资谱系,让广大百姓通过理财产品享受到了实实在在的投资回报。2013年光大银行阳光理财为投资者实现了较2012年大幅增加的收益。

光大银行不断加大对投研力量的支持和投入,在产品设计中,逐步融入债券集合交易、直接融资渠道扩展等概念与趋势,并直接连通投资与融资,创造了国内第一款债券投资理财产品、第一款私募基金宝理财产品等多个国内第一。

另一方面,该行持续推进理财向组合化、基金化的资产管理业务转型,特别在利率市场化进程加速背景下,加快理财向资产管理转型的步伐,成为净值型、开放式理财产品——“理财管理计划”的首批试点银行。

其中,光大银行主动管理的两款净值型理财产品阳光稳健一号、“颐享阳光”养老理财可谓明星产品,均有不俗的业绩表现。阳光稳健一号成立于2008年,截至2014年2月27日,该理财管理计划单位净值1.0736,复权后累计净值达1.4194,产品成立五年来平均年化收益率7%以上。

“颐享阳光”养老理财产品自设立以来,收益维持平稳状态,产品规模稳步上升,客户对于绝对回报型产品的认同度也开始逐步提高。养老型理财产品的推出,完善了商业银行理财产品线,对于拥有养老特定需求的客户具备较强的吸引力。截至2013年底,颐享阳光累计单位净值约1.033元,年化收益率约为6.6%,2014年2月当月月度年化收益率更达到6.8%。

回顾理财业务10年的发展,光大银行走过了一条扎根于实体经济的锐意创新之路;十年来,光大银行坚持创新,满怀责任接受客户的财产托付与信任,持续加强自身投研能力建设,以专业与诚信,通过对资金的有效配置,持续为客户进行创造价值,为实体经济提供服务。在第八届21世纪亚洲金融年会上,光大银行获得“2013资产管理业务创新奖”,阳光理财稳健一号也在第六届最受尊敬银行评选中,获得“2013年中国最佳银行理财产品”的荣誉。

2004年,光大银行首发个人外币与人民币理财产品,开启了商业银行理财业务创新发展的大幕。

2008年,发行首个银行主动管理的债券型理财产品——阳光稳健一号。

2013年,光大银行推出首支主动管理型养老基金理财产品——“颐享阳光”养老理财计划;同年作为主要参与者推动银行理财直接融资工具和理财管理计划的创设和发行。

Tags:光大银行

来源:江苏都市网 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多