江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 一嗨租车荐长沙出发自驾游杨家界

一嗨租车荐长沙出发自驾游杨家界

字号: 2014-03-07 10:09:22我要评论()条 来源:江苏都市网

杨家界景区位于张家界西北部,北邻天子山,是武陵源风景名胜区继张家界、索溪峪、天子山之后,新发现的一片神奇景区,风光十分迤逦。感兴趣的游客可从长沙出发自驾前往,游完张家界可再游杨家界,一嗨租车特别整理了这份到杨家界的自驾游攻略,分享给大家。

从长沙开车去杨家界,可以走长常高速,一直到张家界,再开去杨家界即可。杨家界风景区同张家界一样,一开始也是“养在深闺人未识”,可刚一露头角,便是“一举成名天下知”。杨家界壮丽、险特、雄奇……使人为之倾倒,为之拍案惊奇,这里山势壮丽,奇峰林立,俊俏无比。

一天有几次变化的“五色花”,你一定没有听说过,而杨家界就有。据考察,杨家界景区内靠流翠溪上游地方,生长着一片奇花。它是一片乔木群落,每年春末夏初开花(一般为公历4月中旬),花树高为3至5米左右,花枝成簇,每枝一般开12朵,有5种颜色,而且一天变几种颜色,灵动起来,清香扑鼻。

杨家界有一处叫“古藤湾”的风景,堪称古藤王国。生长在这里的古藤不仅面积大、数量多,更珍贵的是有一根“大王藤”。它根系发达,枝蔓茂盛,长20米,宽15米,爬满了半座峭壁,犹如巨大的藤网一般,故被称为“神州第一藤”。

杨家界有一处石峰绝壁上,一无土,二无缝,三无罅,四无水,却长出三株灵树,取名“灵树咬石”。三株灵树紧紧咬住石壁不入,顽强生长,而且长得老干虬枝,古扑苍劲,枝繁叶茂,高于云表,显示了强大的生命力。

沿古藤湾向下走约1公里,便是杨家界又一胜景龙泉瀑,从峡口再溯溪而上2公里便见飞瀑。它高挂悬崖,飞流直下。站在瀑前,细雨飞溅,凉风撩衣,哪怕你走得浑汗如雨,也只要几分钟,便顿觉暑热全消,凉爽生寒。

游杨家界,不能不去白鹤坪,它也是大名鼎鼎的一处胜景,因山尖和树枝上经常停满白鹤而得名。在白鹤坪观白鹤,以清晨和黄昏最美。清晨当晨雾初开,东方发白时,白鹤便互相鸣叫,准备出巢,接着就成群接对,展翅高飞,让人感受到大自然的勃勃生机。黄昏时节,夜幕降临,大地苍茫之时,白鹤又飞回来,一片苍茫的归意。

Tags:金锣

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多