江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 太湖雪赞助全国摄影大展 是力推丝绸文化还是品牌?

太湖雪赞助全国摄影大展 是力推丝绸文化还是品牌?

字号: 2014-03-04 10:40:28我要评论()条 来源:江苏都市网

近日,由苏州太湖雪丝绸有限公司独家冠名支持的“太湖雪杯·丝韵震泽”全国摄影大展在网上引起了强烈反响。丝绸与摄影两个看似平行的事物,却在太湖雪的牵线下让它们走到了一起,面向全国发起了摄影作品“征集令”,并为这次的摄影大赛提供了巨额奖金和推广费用,很多网友提出疑惑:太湖雪这样大费周章,到底是单纯地发掘丝绸文化,还是为了推广品牌?

据了解,太湖雪诞生于江苏震泽。震泽素有“丝绸之乡”之称,是一个具有千年历史的江南古镇。被媒体誉为苏州丝绸闪亮名片的太湖雪,是苏州丝绸行业的领军企业。对于此次冠名主办“太湖雪杯·丝韵震泽”全国摄影大展,苏州太湖雪丝绸有限公司总经理胡毓芳告诉记者,就是为了弘扬中国的真丝绸文化,让更多人认识中国丝绸、苏州丝绸,重塑丝绸之路,缔结丝绸之谊。

因蚕桑而成集,因集旺而成市,因市盛而成镇,可以说蚕丝是震泽的历史文化符号。这次的“太湖雪杯·丝韵震泽”全国摄影大展,是面向全国征集能够反映属于江南水乡古镇震泽特有的蚕桑丝绸文化和能够反映丝绸与历史、风光、民俗、生活、科技等方面的摄影作品。

在摄影圈的人看来,太湖雪冠名本次全国摄影大展,是想用镜头将太湖雪的丝绸作品、震泽的丝绸文化展现给全国,让震泽这座江南小镇的美无限绽放,落点旨在维护企业品牌形象。并且,用摄影爱好者的镜头记录太湖雪的丝绸生活,这些品牌推广,对太湖雪日后的销售会起到很大的作用。

而了解胡毓芳和太湖雪的人都知道,胡毓芳并不像传统的商人,她经营太湖雪真丝家纺品牌不光是为赚钱,而是出于她对丝绸发自内心的痴迷。这位在太湖边土生土长的江南女子,用自己对丝绸的独有情怀,抽丝剥茧、破茧成蝶,成就了如今的“太湖雪”。但胡毓芳的这份情怀远不仅仅局限于自己的事业,更是心怀整个苏州、乃至中国丝绸业的振兴。

“习近平主席提出的‘中国梦’让人振奋,我也有自己的‘丝绸梦’。”胡毓芳说,振兴蚕丝文化产业,把传统丝绸文化继承和发扬光大,就是她的丝绸梦。

如今在“太湖雪”展示厅里,这家集蚕桑种植、加工、生产、设计、销售于一体的专业生产真丝家纺企业让人感到惊艳,时尚、品质、优雅的东方丝绸精品在这里绽放光彩。在这里,丝绸与摄影在艺术上相通,而丝绸更具有超越视觉艺术的触觉体验。做好丝绸,大力宣传丝绸文化,让人看到了胡毓芳在寻梦路上的坚持和决心。2013年3月,胡毓芳带着太湖雪承载着苏州丝绸业的厚望,随习近平总书记一同出访了俄罗斯,开阔了太湖雪走出国门的视野,坚定了重兴中国丝绸之路的信心。2013年9月份,习近平主席在访问中亚时提出了共同建设“丝绸之路经济带”的战略构想,受到国内外高度关注,也让怀揣着振兴苏州丝绸梦的胡毓芳激动不已。2013年10月28日,太湖雪作为中国丝绸企业代表,参加了在土耳其伊斯坦布尔举行的丝绸之路国际研讨会,代表中国重新走上“丝绸之路”,在“丝绸之路经济带”上,太湖雪成功打上了自己烙印。

此次太湖雪赞助“丝韵震泽”全国摄影大展是为了进一步发掘丝绸文化,并以此重振中国蚕丝之乡----震泽的丝绸之路,太湖雪给出的最高可达3万元的奖金吸引了众多摄影爱好者们踊跃参加。

“未来,我会在追梦的道路上不断走下去。” 胡毓芳坚定地说。

Tags:太湖雪

来源:江苏都市网 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多