江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 江北楼市冰火两重天 专家称板块投资属性强

江北楼市冰火两重天 专家称板块投资属性强

字号: 2019-08-02 09:02:54我要评论()条 来源:现代快报

视觉中国 供图

7月29日,位于江北核心区的江与城及中海左岸澜庭相继开盘,吸引近万人抢房,更有外地人凌晨驱车赶到购房现场。与此形成鲜明对比的是,在两大楼盘获得热销的同时,在江北板块,也有不少楼盘开盘至今成交量仍为零。

实习记者 朱晨燕

现代快报+/ZAKER南京记者 杜磊

两大热销盘密集加推 销售成绩均超9成

7月29日,江北楼盘江与城及中海左岸澜庭相继开盘。其中,江与城推出5栋楼共564套房源,中海左岸澜庭则推出两栋楼208套房源,两大楼盘吸引了近万人抢房。截至记者发稿时,网上房地产数据显示,江与城564套房源中有524套处于认购状态,40套房源处于可售状态。而中海左岸澜庭入网的208套房源中,有193套房源已认购,还有15套房源可售。由此来看,两个楼盘此次开盘的销售比例都超过9成。

值得关注的是,就在1个月前的6月底,江与城与中海左岸澜庭已经相继推出了684套和1287套房源,截至记者发稿时,江与城此批房源可售57套,中海左岸澜庭可售84套,都获得了不错的销售成绩。

而江与城与中海左岸澜庭的密集开盘,在短短一个月的时间内,也为江北板块贡献了近3000套房源的上市量。据记者了解,江与城项目计划在年内清盘,这就意味着在年底前,江与城至少还将为江北市场供应近千套房源。

江北板块冰火两重天 有楼盘成交数据为0

据记者不完全统计,4月至今,整个江北板块已经有12家楼盘推出了约6000套房源,市场竞争非常激烈。其中,仅雨山路地铁口附近,就有包括保利云禧、中海原山、招商雍宁府多家楼盘争先恐后开盘。而从市场销售成绩来看,各家楼盘表现也不一定。

截至记者发稿时,网上房地产数据显示,江北一家楼盘在6月21日推出的5幢201套房源,可售套数仍有110套,销售比例仅为45%。另一家楼盘在5月16日推出的487套房源,在经历2个多月后,截至记者发稿时,其可售套数仍有448套,销售套数仅为39套,销售比例仅为8%。五桥板块另一家楼盘在7月28日推出的154套房源,截至目前销售了36套房,销售比例为23.4%。印悦府在6月19日推出的162套房源,截至目前销售了40套,销售比例为25%。

显而易见,多个楼盘密集开盘以及大规模的供应量让江北市场出现了比较明显的两极分化的状态。在江北核心区,以江与城、中海左岸澜庭为代表的楼盘目前仍然获得不俗的销售成绩,在其他区域,则出现了部分楼盘成交量为零的极端情况。

板块投资属性强 市场对产品更挑剔

就江北板块楼盘销售“冰火两重天”的现象,南京工业大学天诚不动产研究所所长吴翔华表示,首先整个江北板块包括核心区和非核心区,投资客比较多,自住的人还在少数。

对于投资客来说,江北核心区有二手房倒挂的现象,有明确的投资收益。因此凡是有二手房倒挂几千元的板块出现,大部分人都会集中购买这个板块的项目。对于改善需求的买房者来说,这里的改善周期比较长,基本没有迫切的刚性改善需求,因此弹性空间较大。

针对其他板块市场,买房人出手的是一些以刚需为主的低价位项目或者是以投资客为主有倒挂可能性的项目,除了这两种现在市场情况其实并不是很好,除非这个项目本身产品力特别强,否则很难引起客户的青睐,所以销售的情况不是太好。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片