江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 “银十”迎开盘潮 多盘集中上市

“银十”迎开盘潮 多盘集中上市

字号: 2018-10-22 10:54:12我要评论()条 来源:现代快报

9月以来,南京新房市场迎来多轮开盘潮,各个板块新房供应量大增。受此影响,今年十一长假期间,南京楼市共计认购1923套新房,数据较前两年有极大提升,保持在近几年平均水平以上。不过,在成交量方面,由于今年“黄金周”期间各大楼盘不摇号不开盘,7天长假期间全市仅成交154套住宅,同比去年大幅下滑73%,这一数据也成为自2010年以来国庆长假成交量新低。

南京网上房地产数据显示,整个国庆期间,南京新房交易量呈现前高后低的走势,黄金周首日全市共计认购618套、成交24套新房,认购量、成交量均为七日最高。在此之后,交易数据逐渐下滑,尤其是认购量,从长假首日600多套回落至7日的100余套,成交量则始终保持在每日10套至30套之间。赶集网、58同城、安居客数据也显示如此。

今年“黄金周”期间,南京楼市无一项目开盘,新房成交量大幅下滑,部分项目售楼处销售人员也放起长假。随着国庆长假的结束,南京楼市新一轮“开盘潮”正式启动,多个项目先后开始登记、摇号、开盘工作。加上长假最后一天央行突然宣布降准消息,部分地产从业人士表示,楼市利好已经到来,“银十”期间南京房地产市场将再度回暖……

现代快报+/ZAKER南京记者

姜彬彬

虽然南京楼市遭遇2010年以来“最冷”黄金周,但随着长假结束,由于节前已有二十余家楼盘集中领取销许,南京楼市新一轮开盘潮再度袭来,近4000套住宅、287套别墅以及近600套公寓正在集中上市。

截至记者发稿,节后已有华润国际社区、熙悦、葛洲坝招商紫郡兰园、万达茂、都荟天地,以及溧水金都华府等项目先后开盘,相比9月大部分项目开盘仅卖出两三成、不过半的惨淡数据,本月开盘的楼盘几乎全部当日售罄,就连弃号现象都不多见。在万达茂开盘现场,有购房者还久违地喊出“买到就是赚到”的口号。

开盘日光、售楼处再现千人抢房,本月多家楼盘开盘热销,加上长假最后一天央行降准利好,不少一、二手房产从业者开始喊出“楼市正在回暖”口号。对此,有业内人士表达出不同的意见:“无论是华润国际社区,还是万达茂,都是属于房价倒挂比较严重的‘热盘’,属于个例,不具有代表性。”对于央行降准,该人士认为虽然在一定程度上会带来贬值预期与购入资产的需求,但能否反映楼市回暖,还得看后期的市场和政策变化。

“黄金周”南京新房

成交量同比暴跌

十月迎“开盘潮”

多盘抢跑楼市

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多