江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 南京限价房进入清盘倒计时

南京限价房进入清盘倒计时

字号: 2018-06-15 07:47:28我要评论()条 来源:现代快报

视觉中国 供图

2016年以来,南京已拍出30多幅单价2万元以上的高价地块,但已上市的却仅有四块。因此,南京楼市一直流传着这样一句话:“今年不买房,明年买地王”,这在一定程度上也影响了购房者的心理。随着两波开盘潮的落幕,河西板块已经成为限价房最先清盘的板块之一,接下来,南京楼市一众限价房将陆续进入清盘倒计时。

现代快报/ZAKER南京见习记者 纪彦君

河西首当其冲 两轮开盘后已有3盘收官

上周,河西迎来首轮开盘潮,仁恒绿洲新岛、升龙天汇、海玥名都、保利天悦四盘共推出775套房源,根据南京公证处的统计数据,共有11265组购房者参与摇号,万余购房者陪跑。经过这一轮开盘后,海玥名都、保利天悦、仁恒绿洲新岛已经率先清盘,升龙天汇三期也已售完,未来只剩下四期项目待加推。

本周,河西第二批领取销许的三家楼盘也迎来推新,分别是绿地华侨城海珀滨江、佳兆业城市广场、升龙桃花园著,共21068组购房者“抢”1465套房源,平均中签率不到7%。其中佳兆业城市广场验资门槛240万,为三盘中最低,吸引1.2万购房者报名,中签率3.77%。而从南京公证处公布的最终报名数据来看,本轮开盘将有1.9万购房者陪跑,相比上一轮来说直接翻倍。而在这次开盘之后,佳兆业城市广场仅剩下最后两栋住宅。

根据业内人士消息,今年河西板块将会有2-3波开盘潮,下半年华新城、宏图上水云锦、佳兆业城市广场、绿地华侨城海珀滨江预计都将迎来收官,而纯新盘正荣滨江紫阙和胜科星洲府则有望一次性推完,直接清盘。

全市剩余32家限价盘 江宁盘时隔两年传加推

根据记者统计,包括河西在内,南京八大板块中已有32家限价房进入清盘倒计时。其中城南、城中、仙林三大板块由于库存本就较少,土地储备也十分有限,这一轮清盘之后,能在这里买到限价新房的概率将大大降低。除此之外,江宁板块在此轮清盘潮中占据主导位置,共有18家楼盘仅剩下最后一批房源。

实际上,江宁出现集中清盘潮的原因在于不少楼盘都将“战线”拉得较长,世茂梦享家、武夷名仕园、翠屏诚园等项目已有1-2年未有推新动作。最近,江宁有一家限价盘时隔近2年传出加推消息,为位于方山大学城的保利樾广场,该项目上一次开盘还是2016年8月。据了解,该项目原本定于今年10月左右推新,但根据案场销售人员的消息,最快会在6月加推,价格预计仍然限制在2.6万/㎡左右。

对于购房者来说,南京市场上目前普遍存在的新房二手房倒挂现象加剧了“抢房”节奏,不少热门板块的限价房动辄近万人参与摇号,而随着越来越多的项目进入清盘倒计时,能买到的概率都将越来越低,卖一套少一套也是目前南京限价房抢手的另外一个原因。

高地价项目一拖再拖 下半年能否上市难确定

根据统计,南京已拍出的36幅2万以上的高价地块中,仅有北辰旭辉铂悦金陵、保利天悦、中海桃源里和京奥港未来墅4幅上市,其中京奥港未来墅更因资金问题一度停止开发,后被蓝光收购。

其实,除了2万以上的地块外,地价在1.5万-2万/㎡的地块同样面临困境,2016年至今拍出的33幅土地中,已上市的仅有融创玉兰公馆,另外中南缇香漫则作为安置房出售给秦淮区政府,其余31幅均未上市。

限价房库存告急,纯新盘碍于高地价却始终未能确定上市时间,不少板块或都因此出现断档。以河西板块为例,不少纯新项目地价均高于目前新房限价,葛洲坝南京中国府更是超出河西南限价1万/㎡,上海建工G68项目地价与河西中限价也仅有3000元/㎡的价差。专业人士预测,这些超过限价的高地价项目在目前上市的可能性微乎其微,这也将加剧限价房的“房荒”现象。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多