江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 河西首轮开盘潮落幕 百亿“陪跑”资金去向何方?

河西首轮开盘潮落幕 百亿“陪跑”资金去向何方?

字号: 2018-06-08 08:35:38我要评论()条 来源:现代快报

2018年6月,随着河西仁恒绿洲新岛、海玥名都、保利天悦、升龙天汇四盘齐开,河西正式拉开了2018年的首轮抢房大潮。据了解,本次河西开盘潮推出的房源仅有七百余套,但参与认筹摇号选房的购房者有11265组,平均中签率只有6.87%,注定要有万人陪跑。不仅如此,按照开发商200万~400万的验资标准,上万购房者前期认筹验资的总金额就高达数百亿。而随着河西首轮开盘潮进入尾声,此轮开盘催生的百亿“陪跑资金”又将会流向何处呢?

实习生 韩淑琪

现代快报/ZAKER南京记者

马文煜 文/摄

“这次买不到就等下次,河西就是我的梦想”

6月5日,现代快报记者在升龙天汇选房现场,采访了多位前来选房的市民,他们大多表示,如果这次没能买到房子,就会再等下一次开盘。相较在其他板块置业、或者选择其他投资途径,在河西买房,仍是他们的首选目标。

“我们今天没有买到,我安慰我老婆说没关系,以后还有机会,听说过几天佳兆业还有房子要卖,到时候再来碰碰运气。”现场一位购房者表示。

也有买房人告诉记者,为了增加摇中的几率,他和家人前期准备了四个名额参与摇号,但遗憾的是都没有摇到。谈到接下来的打算时,他毫不犹豫地告诉记者,“坐等河西下一次开盘,河西就是我的梦想”。

一、二手倒挂严重,多数人认为“买到即赚到”

为何那么多购房者唯独钟情于河西板块?有购房者坦言,现在河西一、二手房倒挂十分严重,新房才4.5万/㎡,二手房都卖到五六万了,对我们来说,买到就是赚到。

据记者调查,以海玥名都此次开盘推出的140㎡的户型计算,新房的均价只有4.5万元/㎡,而58同城、安居客、赶集网上对该小区前期交付同类型房源的报价,基本都达到了5.9万~6.5万/㎡之间,如果能顺利买到房子,相当于立马能赚到200多万。

记者还注意到,在恒绿洲新岛、海玥名都等楼盘开盘现场,都会聚集着很多银行、理财公司的销售人员,只要有购房市民从开盘现场出来,他们便会立即上前介绍自己的理财产品,然而大多购房市民都会摆手表示不需要。

河西三盘已领销许,第二轮开盘潮临近

记者了解到,河西佳兆业城市广场、海泊滨江及升龙桃花园著三个楼盘预计近期也将开盘。

业内人士表示,今年河西预计将会有2~3波开盘潮,上海建工G68项目、葛洲坝中国府、河西金茂府、金茂华润鱼嘴等楼盘预计都将会在今年上市,此次未能在河西买到房子的置业者,还可以多等等。但只要限价“红线”仍在执行,河西短期内仍将会处于一个严重供不应求的状态。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多