江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 河西四盘今天选房 第二波开盘潮在路上了

河西四盘今天选房 第二波开盘潮在路上了

字号: 2018-06-05 07:22:46我要评论()条 来源:现代快报

佳兆业等三大热盘正排队领销许,1548套房源即将面市

海玥名都在这次开盘中中签率最低

昨天9:30开始,备受瞩目的南京河西四盘逐一摇号:仁恒绿洲新岛上午9:30,海玥名都上午11:00,保利天悦14:00,升龙天汇16:00。

根据最新消息,仁恒绿洲新岛、海玥名都、保利天悦都确定为今天上午8点开始选房,升龙天汇9:30选房。

值得关注的是,河西第一波开盘潮尚未结束,第二波开盘潮说来就来,6月1日华侨城海珀滨江开始申领销许,昨天下午,佳兆业城市广场、升龙桃花原著也开始申领销许,第二波1548套房源即将面市,预计限价3.5-4万!

现代快报/ZAKER南京记者 费婕 文/摄

第一波开盘潮

今天上午开始选房

现代快报记者获悉,本次参与河西四盘摇号的名单可谓一波三折。

位于河西南的升龙天汇5月31日20:46在官方微信“南京升龙”对参与本次报名的名单进行了公示,随后该公示被删除。

6月1日14:45,升龙天汇再次在官方微信公示最新的报名清册更正,合计3879名购房人报名成功。但这仍不是最终名单。

6月3日,南京公证处公布最后购房人清册信息。其中,仁恒绿洲新岛104套房,共计1318组有效报名(已剔除无效数据1组),中签率7.9%。海玥名都285套房,4906组有效报名(已剔除无效数据27组),中签率5.8%。保利天悦124套房,有效报名1201组(已剔除无效数据9组),中签率10.3%。升龙天汇262套房,最终有效报名人数3850组(已剔除无效数据37组),中签率6.8%。

为何报名清册名单一删再删?一位开发商知情人士透露,在四家开发商递交的最终名单的基础上,南京房产局再次联合各家银行,进行了购房资格及开具存单的核查和认定,最终剔除74人,产生了终结版报名清册名单,共计11275人。

4日,河西四家楼盘全部完成了公证摇号,现代快报记者从四家开发商了解到,仁恒绿洲新岛和海玥名都、保利天悦都确定在5日上午8点整开始选房,河西南升龙天汇5日上午9:30选房。

4日下午,在一些知名购房微信群,现代快报记者看到不少购房人欢欣鼓舞,称摇到了仁恒绿洲新岛。也有购房人运气爆棚,同时摇中海玥名都和仁恒绿洲新岛,正在纠结到底买哪家。也有购房人说自己仅在海玥名都报名,没能摇中,听说河西第二波开盘潮已经开始申领销许,他想继续报名升龙桃花原著。一位购房人死盯河西南,不巧的是升龙天汇未能摇上,他决定继续等佳兆业城市广场和海珀滨江。

河西四盘中签率及开盘信息

楼盘 摇号人数 加推套数 中签率 开盘时间

海玥名都 4906 285 5.8% 6月5日8:00

保利天悦 1201 124 10.3% 6月5日8:00

升龙天汇 3850 262 6.8% 6月5日9:30

仁恒绿洲新岛 1318 104 7.9% 6月5日8:00

第二波开盘潮

三盘正在申领销许

河西第一波开盘潮尚未结束,第二波开盘潮说来就来,6月1日,华侨城绿地海珀滨江开始申领销许,4日下午,佳兆业城市广场、升龙桃花原著也开始申领销许,1500多套房源即将面市!

据悉,此次河西南海珀滨江预计推出一期5#、6#、10#,二期15#、16#、19#共6栋楼,约810套房源,面积为122-200平米,限价3.5万,精装交付。

佳兆业城市广场预计加推15-17#共约488套房源,建筑面积为87、126、141平方米,部分非标户型200平方米,精装交付。

升龙桃花原著首开一期B地块,容积率仅1.22,是整个河西容积率最低的,共200多套房源,首开产品面积为150-250㎡。均为中式风格叠加别墅,分为上中下三叠,毛坯交付,放风价为6万-7万元/㎡。限价预计4万。江心洲核心地段中式叠墅总价600万起,优越的性价比的确令人心动。

限售三年,八成首付

投资河西是亏是赚?

在采访中,不少购房人告诉现代快报记者,一方面担心能不能顺利摇到号,一方面纠结持有年限太久,首付成本又这么高,现在投资河西房产到底是亏是赚?

根据南京最新的限售政策规定:购房人(含居民家庭、企事业单位、社会组织)新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让。通过赠与方式转让住房的,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。通过赠与方式取得住房的家庭或居民,执行住房限购政策。

现代快报查询了这批河西楼盘的交付时间,目前江心洲的仁恒绿洲新岛为现房销售。海玥名都2019年1月交付,现在算是准现房销售。保利天悦2019年年底交付,升龙天汇2019年下半年交付。

这意味着仁恒绿洲新岛3年左右可转手,海玥名都需要3.5年,保利天悦和升龙天汇需要4.5-5年。再加上八成首付,在河西投资一套房产的成本的确不低。

但目前河西一二手房市场的价格倒挂明显,仁恒绿洲新岛一二手房倒挂1-1.5万,另外三家楼盘倒挂均在1.5万左右。这已经是全市倒挂最为严重的板块了。

买还是不买,的确是个问题。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多