江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 今天起 离退休、支付房租 提取公积金可网申

今天起 离退休、支付房租 提取公积金可网申

字号: 2017-09-01 15:43:13我要评论()条 来源:东方卫报

8月31日,南京住房公积金管理中心发布《关于开展南京住房公积金网上提取业务的通知》(以下简称《通知》),《通知》中提出:为认真落实“放管服”改革和住房租赁试点工作要求,进一步方便缴存职工提取住房公积金,提升服务效能和水平,中心于2017年9月1日起开展离退休和支付房租网上提取住房公积金业务。

也就是说,自今天起,南京提取公积金的业务可以在网上办理。办理业务的市民需要先去缴存银行网点或者在网上办事大厅进行身份认证,只有在通过柜面身份认证或网上身份后才可以办理公积金网上提取业务。

通过身份认证后,市民登录南京住房公积金管理中心网上办事大厅(www.njgjj.com),以人脸识别登录或者个人密码登录两种方式,登录办理网上提取申请。

目前网上可以办理离退休、支付房租提取申请。离退休提取申请即达到国家法定退休年龄且单位已为其办理住房公积金账户封存手续的职工,支付房租提取申请即职工及其配偶在南京市无产权住房的,以上两种情况的可以在网上进行申请。

申请成功后,系统于次日(工作日)将提取资金转入职工本人联名(银行)卡,同时给职工发送资金到账提示短信。 玉雪蓉

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多