江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 利好不断后 河西商办就不愁卖了么?

利好不断后 河西商办就不愁卖了么?

字号: 2017-08-11 08:54:18我要评论()条 来源:现代快报

今天6月23日,南京市建邺区人民政府与阿里巴巴(中国)有限公司在杭州举办投资协议签约仪式,确定阿里巴巴江苏总部落户南京河西。而就在近期,坊间也有传言指出,继阿里巴巴之后,腾讯也表现出落户建邺区的意愿,相关政府人士还透露,此事目前进展良好。面对河西板块的这一系列利好,让很多河西板块目前在售的商办公寓产品的开发商都雀跃不已。

据现代快报记者了解到,南京的商业办公、公寓类市场的库存体量一直都处于高位。截止到2017年8月,根据南京市网上房地产显示,目前南京可售的商办、公寓非住宅的用房体量,达到了近700万平方米。而今年二季度南京市场商业用房的月平均去化量,平均也就在10万平方米/月左右。照此去化速度,南京的商办类产品,足够卖5~6年。

对此记者也于近期调查了河西板块目前在售的一些主推公寓、商办类产品的项目。其中一些项目去化情况相当不错,但其中也有不少楼盘申领销许时间都已在一年期,甚至几年以上,但去化情况却不尽如人意。例如南京金奥缤润汇自从2012年11月申领销许以来,截至目前总去化率只有12%。在调查中记者还注意到,目前河西大部分商办类产品的去化周期基本都比较长,平均都在至少2~3年以上。而在价格涨幅上,与板块同区位的住宅性质房源差距也较大,甚至目前还有低于2万元/m2的公寓产品在售。

此外另据现代快报记者统计,从今年下半年开始,还将有一大批主推商办类产品的项目入市,例如,新纬壹江岛新天地、南京环球贸易广场、华采天地、奥美大厦等,均是较大型的综合体项目。一位房地产业内人士对此也表示,河西板块近年来发展迅速,但商业、办公类的房源库存体量却一直较高。尽管近期有不少配套利好不断确定,但想要在此进行投资的购房者,还是要谨慎选择。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多