江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 “金九”推房潮与供地潮同时上演 新房上市量已超5000套

“金九”推房潮与供地潮同时上演 新房上市量已超5000套

字号: 2016-09-23 10:26:49我要评论()条 来源:南京晨报

核心提示:本周一场持续四天的土拍大战上演得如火如荼,而与此同时,“金九”的南京楼市也在上演一场推房大戏,热度同样不低。就在土拍进行的第二天,全市又有两家楼盘开盘,带来了300多套新增供应,此外还有多家楼盘在本周领取了新房源销许,周末开始将陆续开盘。记者统计发现,迄今为止“金九”已有20家楼盘推出5600多套房,基本达到此前预期规模。业内观点认为,年底前南京楼市基本可以保持平稳供应,但由于此次20幅地块全部触及最高限价需现房销售,未来一年的供应量有趋紧可能。

新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

本周一场持续四天的土拍大战上演得如火如荼,而与此同时,“金九”的南京楼市也在上演一场推房大戏,热度同样不低。就在土拍进行的第二天,全市又有两家楼盘开盘,带来了300多套新增供应,此外还有多家楼盘在本周领取了新房源销许,周末开始将陆续开盘。记者统计发现,迄今为止“金九”已有20家楼盘推出5600多套房,基本达到此前预期规模。业内观点认为,年底前南京楼市基本可以保持平稳供应,但由于此次20幅地块全部触及最高限价需现房销售,未来一年的供应量有趋紧可能。

9月至今全市已有20楼盘入市推房5600余套

从本周一到周四,南京推出27幅地块陆续网拍,其中20幅住宅地块全部触及最高限价进入摇号程序,土地市场的热度可见一斑。趁此热度开发商也在加快推房脚步,周二晚间河西和城南两家楼盘在刚刚领到销许后同时开盘,其中河西中部北辰旭辉铂悦金陵推出6号楼44套精装房源,城南板桥的和昌湾景推出2号楼264套房源。记者了解到,两家楼盘与上一次开盘相隔都在两个月以上,同时这两个板块在最近一个多月都没有楼盘开盘,其中河西板块最近一次推房还是在7月底,板桥空档期更长,上一次有项目开盘还是在6月底。在相隔数月没有新增供应的背景下,新房上市自然也成为及时雨。

事实上,在土拍大戏开场的同时,“金九”的房源供应大潮也已经悄然来临。记者统计发现,9月份至今全市已经有20家楼盘相继开盘,新推房源达到5642套。按照此前业内预计,整个“金九”预计会有40家左右的楼盘推出大约1万套房源,目前时间过半推房量也已超过5000套,基本达到预期水平,相比上个月同期也有明显增长,同时覆盖面也比较广,包括城北、城南、江北、江宁、河西乃至城中在内的各个板块都有新增房源供应。部分区域新房堪称扎堆入市,如鼓楼滨江板块本月就已经有恒大滨江等3家楼盘上市,新推房源超过千套。城北迈皋桥也有中电颐和府邸和嘉誉山新老两家楼盘入市,新推房源超过600套,而这些板块此前都有一个月以上缺乏新增供应。

30多楼盘领取销许 月内上市量有望接近万套

接下来新房供应还将持续开闸。昨日青龙地铁小镇一幅新地块出让,楼面地价达到了19951元/㎡。而就在拍卖的前几天,区域内两家纯新盘恒大龙珺和中南山锦花城已相继领取首批房源销许,这也意味着年内首次亮相的青龙地铁小镇在新地块出让的同时,此前出让的地块已经全部上市销售,开发上市周期仅有8个多月。两家楼盘首批供应的房源量达到560多套,其中仅恒大龙珺一家项目首批就领取了404套住宅销许,预计本周末就将开盘推出。

记者统计发现,进入9月份以来全市已有多达34家楼盘领取了住宅房源销许,供应总量达到7700多套,上市规模接近90万平方米,其中江北、江宁都有10家左右楼盘领取新房源销许,城北也有4家,城南、仙林各有2家,城中、河西各1家。而在8月份新领住宅销许楼盘还不到30家,供应总量还不到7000套,相比之下9月份新批上市的节奏也在加快。市场面统计还显示,今年前8个月的供应高峰出现在6月份,当月为了冲刺年中业绩总计有30多家楼盘跑量推出近万套房,甚至创下一周内推房5000套的纪录,而此后七八月份上市量迅速下滑至7000套左右,也造成阶段性供应不足。目前来看9月份新增上市量有望接近万套规模,供应趋紧的状况也将大为缓解。

Tags:

来源:南京晨报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多