江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 开发商年初不“抢跑”光“热身”

开发商年初不“抢跑”光“热身”

字号: 2015-01-16 09:36:00我要评论()条 来源:南京晨报

核心提示:1月份的上半月南京住宅累计成交3394套,认购3214套。日认购成交在200多套,远低于去年12月日300-400套的水平

 

 

 

→开年新老楼盘的卖房动作不多营销动作却不少。记者 邵丹 摄

在1月份的上半个月,南京楼市丝毫不给力,不仅上市平静,卖房也比较低迷,但新老楼盘的“热身”动作却很多,与此同时,去年底的血拼卖房虽然告一段落,但今年的“口水战”却早早打响,开发商这回都拼起了“接对联”、吐槽电视剧,你来我往一句接一句,无论“蝴蝶”还是“武媚娘”都被任性的楼盘营销“玩坏了”。

热身动作一:玩“温情”

新年头半个月卖房不起劲

楼盘忙打“温情牌”

截至本周三(14日)的网上房地产统计显示,1月份的上半月南京住宅累计成交3394套,认购3214套。日认购成交在200多套,远低于去年12月日300-400套的水平。

半个月间,南京楼市实际开盘的项目也仅有3家,新供应的房源也仅有258套。但在另一方面,开发商的“热身”活动并未终止,统计显示南京楼市春节前将有十多家纯新盘入市,而其中已经有8家纯新盘把开盘时间定在1月下旬,这些新盘眼下已经不同程度地进行热身暖场,例如河西的金隅紫京府上周在全市各大展点展位向市民派发福袋,还摆出了“蚂蚁建筑师”玩偶吸引孩子。城东骋望云邸也联手“例外”品牌举办了一场“例外”时装秀,城中今年入市的首个纯新盘天将孝门则公开了实体样板间。

还有一些在售楼盘则大打“温情牌”,新年以来已经有碧桂园凤凰城、启迪方洲、保利中央公园、新城香悦澜山、荣盛龙湖半岛、弘阳上院等多家在售楼盘相继推出送年夜饭、送春运火车票、捐赠冬衣、送年货大礼包等各种与过年相关的温情活动。

热身动作二:玩“接龙”

抢客未动“口水”先行

开发商“任性”对对子

虽然血拼卖房在新年前半个月近乎销声匿迹,但“抢客战”绝没有消失,至少口水战没有消失。眼下,至少有十多家楼盘介入到新年第一轮口水战,由于多家楼盘都是在同一主题下发挥,以至于被业内戏称为“文斗”。

新年口水战在江宁、河西等热点板块打得最为激烈,九龙湖板块的新城玖珑湖项目1月份即将新推24套叠院房源,为此项目打出了“解百日相思苦,湖叠揽月为你而来”的口号,销售负责人介绍,去年10月份该项目开盘推出60套叠院,最终在150组客户的“争抢”下半小时售光,销售金额达2亿。当时蓄水客户远远超过房源数量,为此才打出“百日相思”的口号。对此同在九龙湖的保利中央公园坐不住了,随即打出第一句“满园暖意关不住、蝴蝶翩跹过墙来”,以“蝴蝶”来谐称对手盘的“湖叠”产品,而自己则是“暖意满园”吸引客户转身前来。

上周江宁楼盘银城蓝溪郡借用了时下火热的“武媚娘”进行微信营销,于是一帮楼盘都“不淡定”了,纷纷借武媚娘进行任性发挥,包括骋望云邸、升龙天汇、汇金中心、升龙公园道、海峡城、新城香悦澜山等一大堆项目都借“武媚娘”来隔空对话。形成了开发商争相吐槽电视剧的奇景。

紧接着,热播电视剧《何以笙箫默》也被都市圈楼盘任性发挥。碧桂园欧洲城套用该剧经典台词为项目宣传“如果南京雾霾,那你就留在欧洲城,向来房源有限,奈何价格又低”。而后仙东楼盘立德美林谷也打出了“如果曾经有一套好房子出现过,那住其他地方都会是将就,我不愿意将就,我住立德美林谷”。

热身之后:还是PK

1月下旬推房潮或与去年底相当

楼市将迎真正对决

业内统计显示,1月预计有26家楼盘推出大约4000套新房源,比去年12月近8000套的供应量减半,但实际上半月过去仅3家楼盘推出200多套新房,这样一来下半月就将有20多家楼盘推出3000多套新房,而且平均下来每周将出现10家楼盘开盘上市,这样的速度其实比去年底也不差。

另据网上房地产统计,仅在去年12月份南京全市就有55家楼盘领取了新房源的销售许可证,除了赶在去年底开盘的40多家项目外,还有十多家楼盘尚未推新,1月份至今则又有富力城等3家楼盘领取新房销许。对此张辉表示,经历过去年底的卖房高峰,新年以来开发商基本忙于各种各样的年会和总结,以及制定新的销售任务的策略目标,调整与代理机构之间的各种合作关系,此时一动不如一静,急于推盘未必合适,但暖身热场不能中断,所以才导致了上市冷清销量下降,营销的热闹程度却未减轻的现象。

记者 乔淳 朱晓燕

Tags:南京

来源:南京晨报 编辑:都市

分享到:

精彩图片

更多