江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 房产资讯 双1“脱光节”过了 年底开发商还要忙“跑光”

双1“脱光节”过了 年底开发商还要忙“跑光”

字号: 2014-11-14 09:50:57我要评论()条 来源:南京晨报

核心提示:在刚刚过去的“双十一”,南京楼市上演了一场堪比电商的楼盘营销大战,将近30家楼盘借助“脱光”名义大搞营销,开发商为什么如此热衷“脱光”?其实就是为了销量能够“跑光”。记者了解到,接近年底跑量成为楼市关键词,为弥补此前的业绩缺口,很多楼盘不仅销售任务重,“清盘”的需求也比往年更加迫切。

多家楼盘制订“清盘”计划,跑量大户任务都很重

记者 邵丹 摄

在刚刚过去的“双十一”,南京楼市上演了一场堪比电商的楼盘营销大战,将近30家楼盘借助“脱光”名义大搞营销,开发商为什么如此热衷“脱光”?其实就是为了销量能够“跑光”。记者了解到,接近年底跑量成为楼市关键词,为弥补此前的业绩缺口,很多楼盘不仅销售任务重,“清盘”的需求也比往年更加迫切。

“双十一”营销大潮背后是跑量压力

回顾“双十一”的楼市营销不难发现,除了“搞噱头”、“抢眼球”之外,促销手笔最大的,往往也是年底前跑量需求最迫切的房企。“双十一”期间位于城中的豪宅项目金茂方兴广场推出了“50万抵200万”活动,总价最高优惠达到150万之多,记者获悉,方兴地产此次在全国11城市22个项目推出“双11光盘节”,总优惠金额达3.3亿元,促销房源总量达4400套,南京金茂方兴广场只是其中之一。

另一家促销力度较大的品牌房企则是招商地产,此次“双十一”招商地产在全国范围内推出招商银行信用卡积分买房活动,购房者可以1000元信用卡积分兑换指定楼盘的1万元购房现金抵用券,南京的招商方山里项目也加入活动行列,而招商地产年底前在江宁的两大新盘依云郡和方山里都将接连开盘,至少要完成2亿元以上的销售目标。

此外,麒麟新城的两家大盘中南世纪雅苑和中海国际社区,“双十一”也都推出了大手笔优惠,其中中海国际社区推出部分房源总价优惠111111元,中南世纪雅苑在为期一个月时间里推出凭结婚证买房总价优惠1.1%。这两家楼盘年底前都是麒麟板块的推房大户,中南世纪雅苑此前首次开盘就以11000-13000元/平方米的成本价推出500多套,年底前至少要完成800套左右销售任务,中海国际社区下半年则计划将项目高层房源清仓,上市量多达2000套左右,年底前还有将近1000套的跑量任务。

年内多家楼盘力争“清空”

据悉,眼下南京楼市多家楼盘已经制订了不同程度的“跑光”计划,年内必须加紧跑量。位于城南的雨花地王项目长发都市诸公,此前一期房源已经清盘,开发商表示目前项目正竭尽全力加快建设进度,准备在明年提前实现项目全部300套房源的“清光”计划,接下来很快将加推50套叠加别墅。

“复地新都国际原本下半年的推货量有将近600套,现在已经去化了一大半,年底之前还剩最后一栋108套,会加紧开盘清空。”城北复地新都国际的营销负责人也对记者表示,公司今年的计划是加快手头在售房源清货。包括城东的大户型项目复地御钟山也会尽力跑量。而新盘上市则要等到明年,在售楼盘的清空速度已成为实现全年销售目标的决定因素。

位于仙林的高端项目朗诗保利麓院10月份卖出了30套别墅,创下城东别墅项目单月销售纪录,不过项目相关负责人表示,年底前仍会尽一切努力跑量,力求年内完成清盘。保利地产目前也在加快旗下在售项目的清货速度,其中位于仙林的保利罗兰春天争取年内将最后两栋楼清盘收官。

求“跑光”平价销售还是必要手段

要顺利实现跑量的计划,价格就成为必要手段。记者了解到,虽然“双十一”节点已经过去,但多数有跑量计划的楼盘在年底前还将维持平价销售。比如麒麟板块跑量大户中海国际社区,年底前还要完成近千套销量,在“双十一”推出优惠大手笔之后,项目目前还有96-98折不等的优惠,折后均价依然维持在12000元/平方米,与前期水平相差不大。

截至本周三,南京楼市的住宅存量仍旧高达5.28万套,同比去年11月3.5万套的水平多出将近1.8万套。而且从9月底到10月底的这段认购大涨时间内,南京楼市的库存包袱不降反升,从5.34万套上升到了5.45万套。

反观11月初的日均认购量,则比10月份下滑了100多套。与此同时,11月份至今全市已有21家楼盘领取销售许可证,以在售楼盘新推为主,显然行情回暖带来的反而是越来越多的开发商扎堆跑量,也致使各大板块的竞争热度有增无减。

“涨价估计要等明年了。”南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远分析称,目前南京楼市库存仍在5万套以上,在此背景下开发商普遍不会贸然提价,仅有前期的热销盘、尾盘和大手笔促销的楼盘会适度回收折扣,而销量指标压力较大的房企,依然会平价跑量冲刺任务,此外可以肯定的是,10月份是今年市场认购量的最高潮,此后认购数据会有所下滑,预计11月、12月新房市场总体趋稳,整体还是开发商跑量、市场去库存的行情。

Tags:

来源:南京晨报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多