江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 房产频道 土地市场 南京本月土地供应将“井喷”

南京本月土地供应将“井喷”

字号: 2014-06-11 10:02:22我要评论()条 来源:扬子晚报

20幅超118万平方米地块上市,总起拍价近175亿

张遥

扬子晚报讯(记者 张遥) 尽管新房市场仍旧不温不火,南京在马年后缓慢的土地拍卖却即将大幅“提速”。据记者了解,从下周五开始,本月南京将有20幅地块出让,几乎相当于前5个月数量的总和。

这20幅新地块总出让面积约有118.09万平方米,即便全部按照起始价成交,也能为地方财政带来174.77亿元的收入。其中,带有住宅性质的共有9幅,占总量近一半。这9幅地块的出让面积约为83.65万平方米;较受关注的有出让面积约7.89万平方米的G30城东仙鹤门4号地,总体量达73.19万平方米的G39浦口新城中央大道以东商住混合地,以及将为有轨电车等轨道交通提供换乘的G40马群综合换乘中心地块。

G30仙鹤门4号地将于下周五出让,该地块周边多为品牌楼盘,而且区域正处于新房青黄不接的时间,很可能引发大鳄出动。这也让这幅不足8万平方米住宅地的起拍价达到了15.22亿元之高,起拍楼面价超过1.1万元/平方米。而G39浦口新城中央大道以东、丰子河路以南的商住混合地块,出让面积达到了22.31万平方米,按3.28的容积率计算,总体量达到了73.19万平方米,可谓今年以来出让的最大地块。这幅地块的起拍价也因此达到了34.8亿元,最高限价达50.8亿元。这幅地块将于本月25日出让,目前其周围并无新项目在售。

根据规划,中央大道是浦口新城重要的绿色轴线之一,有可能成为浦口新城的新核心。而G40马群综合换乘中心地块将在27日出让,这幅地块如果拍卖成功,将带给刚在麒麟新城几大品牌盘置业的新业主们一片希望。因为在建的麒麟有轨电车将在此与马群接驳地铁二号线,麒麟区域的出行也将因此得到实质性改善。

根据南京市国土局发布的公告,今年南京计划供应商品住宅用地500公顷。但今年前5月的实际供应量较小,推地频率缓慢。6月份的井喷式推地,有望将这一供地计划大步向前推进。

有业内人士表示,虽然前5月南京市推地不多,但仍然出现了流拍的现象,说明目前市场环境平淡,房企买地欲望有限,短期内大量地块的推出,让卖出高价的可能性大为降低。不过反过来看,这对平抑房价、惠及广大购房者也是有好处的。

Tags:

来源:扬子晚报 编辑:钱淼

分享到:

精彩图片

更多