江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 房产频道 土地市场 南京又预告11幅地块 “5090”新政呼之欲出

南京又预告11幅地块 “5090”新政呼之欲出

字号: 2014-02-21 08:45:08我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 马乐乐)继2月18日南京市国土部门预公告了第一批7幅地块后,昨天又有11幅来自江宁和城北地块登上预公告。值得注意的是,这第二批预告地块中,有7幅地块全部被要求符合“5090”政策,即要求地块建成的住宅中,套型建筑90平方米以下占总建筑面积超过50%。这意味着,南京土地出让中的“5090”政策的出台越来越近。

昨天预告的11幅地块中,有8幅来自江宁区,分别来自江宁滨江开发区、禄口、大学城。去年突然蹿红的迈皋桥区域继续开始供应土地,剩余3幅分别是迈皋桥街道经五路二期西侧地块、迈皋桥街道原煤制造气厂二期地块以及燕子矶街道下庙村地块,这3幅地块都面积不小,且距离去年拍卖出的高价地不远,预计将再次引发大牌开发商的争夺。

细细数来,这11幅地块中有7幅规划要点中要求“套型建筑90平方米以下住宅占总建筑面积超过50%”。此前政府部门已经明确南京今年将出台“5090”政策,来确保中小户型的供应量,第二批公告再次印证了这个说法。据了解,南京近日就将出台相关政策,届时不仅有“5090”政策,土地拍卖的相应规则也将发生调整。

Tags:金隅集团

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多