江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 房产频道 别墅豪宅 南京人买别墅:每年数千套供应量,为何依旧遭遇选择困难?

南京人买别墅:每年数千套供应量,为何依旧遭遇选择困难?

字号: 2013-10-14 07:25:02我要评论()条 来源:扬子晚报

朱静

■策划:发现传媒 撰稿:朱静

【关于南京别墅,迥异的声音】

南京 不缺别墅!

“南京的别墅太多了!”这是很多人面对楼市地图发出的感慨——这是事实,城市四周被多个山水景观围绕的南京,周边已经形成多个别墅区。从早期的紫金山、三山到如今风头正盛的老山、牛首山等。每年数千套的别墅供应量相比于南京的市场容量,可谓货源充足。

南京人“买不到别墅”?

“在南京买不到别墅!”这却是很多别墅买家的感叹——这也是事实,千万别墅占据绝版山水、却只面向金字塔尖的极少部分人,200万级的经济型别墅占据金字塔基的主流市场,却在产品打造方面良莠不齐。南京别墅市场呈现明显的“二元化”格局,即少数高端产品曲高和寡,大量的经济型产品却同样少人问津。如何付出有限的代价,能享受更优质、更绝版的别墅资源?“挑剔”的南京别墅买家,正在寻找答案。

【南京别墅 面临“选择困局”】

对于南京别墅市场这种“冰火两重天”的格局,有楼市专家分析指出,南京周边丰富的山水资源,或是被高端别墅“独占”、或是被经济型别墅“挥霍”,主流别墅产品在配套、总价、产品等方面,都与客户的真正需求存在较严重背离,是造成南京别墅“选择困局”的主要原因。

高端别墅 曲高和寡

在城东紫金山、江北老山—珍珠泉、江宁三山,少数顶级别墅占据了最优越的山水资源。然而这些区域多数已进入开发晚期,加上限墅令和政府对自然景区的保护政策,少有土地出让,项目供应面临“断档”。这些高端别墅普遍配备了纯干挂石材、森林级景观、五星级会所等“高端标配”的硬件设施、然而动辄千万甚至数千万的总价,也让绝大多数别墅买家望而却步。

经济型别墅 乏善可陈

事实上,真正占据南京别墅市场主流的是那些总价200—400万的经济型别墅,这些别墅一般都拥有不错的自然资源(比如江北老山外围、江宁牛首山、溧水卧龙湖等),然而却缺少真正“零距离”拥抱山湖的项目,多数与自然资源仍保持一定的距离,更多的是在分享区域概念。

在产品打造上,经济型别墅更看重的是产品本身的功能性、在舒适度上则因为成本和总价所限多有牺牲,甚至很多别墅只是“叠起来的平层”,面积尺度的不合理导致了其居住、度假价值大打折扣。

尤其是在作为度假物业的别墅最为看重的会所方面,南京经济型别墅普遍有所忽视,极大地影响别墅生活品质,也难以满足高端阶段的居住、度假需求。

【汇金福寿谷如何打破南京别墅“选择困局”】

位于南京东郊茅山板块、由上海顶级别墅淀山湖一号原班团队打造的汇金福寿谷别墅,就在这样的“选择困局”中突然面市,成为长三角高端别墅市场的搅局者、更意图打破南京人的“别墅选择困局”。

汇金福寿谷的“破局秘诀”其实并不复杂:占据千万别墅的山水、同步千万别墅的配备、却定位于200万级的总价。这就彻底打破了南京别墅买家在“品质与价格”之间的矛盾。那么,汇金福寿谷究竟是如何做到这一点的?在南京市场不下百个别墅项目中又以何脱颖而出?有三句话,或许可以做出解答——

项目地址:茅山藏玉湖

市区接待中心:玄武饭店

VIPLINE:86811666

解密汇金福寿谷

关于汇金福寿谷的“三句话”

“这样的山水如果在南京,必然是千万别墅独占”

解读:汇金福寿谷位于南京东郊茅山,茅山被规划为南京东郊休闲、度假基地,除了旅游度假产业、茅山区域不会有其他产业规划。因此,不同于南京、茅山别墅在稀缺资源的占有上更为游刃有余,可以做到在景区之中、在山水之中。汇金福寿谷就是其中的典型代表,项目位于茅山之中,步行即可登山,同时藏玉湖就在社区内,将项目天然分割成三个半岛,这意味着业主可以独享藏玉湖美景——如果是在南京,独占如此大的湖泊资源,只能是千万级别墅的专享。

“别墅专家的最新力作”

解读:汇金福寿谷的开发者江苏汇金控股,曾经在长三角区域打造多个高端项目,包括南京的金陵家天下、明湖山庄、城市桃园等,以及2012年风靡上海富人圈的顶级别墅淀山湖一号。这些高端项目最大的一个共同点就是对“大树”的执着,比如南京城市桃园项目当年就提出“百年大树、树比房高”。汇金控股可以说是长三角区域的高端物业专家,汇金福寿谷正是由汇金控股的经营团队打造,在建筑理念、景观细节、立面造型等方面都力争“同步”长三角主流高端项目,可以说是别墅专家的最新力作。

“千万别墅有的,这里都有”

解读:外立面选用埃及进口干挂石材、入口处有葡萄林大道、社区内遍植高端树种、社区配备3000㎡高端私密会所……这些元素如果是在千万别墅之上,已经可算“高配”。然而在定位200万级的汇金福寿谷身上,这些“千万元素”却全部具备,就足以让人钦佩了。而这正是项目的核心竞争力所在——以千万级别墅的理念和手法,打造售价仅需200万的度假别墅。

有稀缺山水、有超前理念、有顶级配备、能做到这三点,已经具备了“好别墅”的一切标准。识货的购房者看到这样的项目,自然足够心动,剩下的唯一问题也只是价格,汇金福寿谷200万级的总价,更彻底打消了其最后的疑虑,告别选择困局、迅速出手,也就是成了情理中事。

Tags:

来源:扬子晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多