江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 房产频道 商业地产 卫生间里一堆脸盆看看都烦 装修时别忘给脸盆留个位置

卫生间里一堆脸盆看看都烦 装修时别忘给脸盆留个位置

字号: 2013-09-11 10:17:19我要评论()条 来源:江苏都市网

方案一

方案二

家居装修中,浴室里的洗脸盆无疑是一个重点,大家往往会选择一些款式新颖的卫浴组合柜,但在实际生活中,许多绍兴人习惯在洗脸洗脚时使用各类脸盆,有的甚至一个人就要准备三个脸盆,一家几口的脸盆一下子占据了整个卫浴空间,一些主妇们念叨,当初装修的时候,怎么忘记给脸盆设计一个藏身之处呢?

□记者 王敏霞

小脸盆成大问题

“我家有四个脸盆,不用的时候都叠起来放在卫浴柜里。”家住市区秀水苑的王小姐说,一般秋冬季节习惯用外用脸盆洗脸洗脚,每次洗完了就直接放在淋浴房里,卫生间只有卫浴柜里能放下脸盆,但一旦时间放长,脸盆就会有一股难闻的霉味。

市民张大妈告诉记者,家里有大小脸盆7个,都放在浴室窗外的花架上,要用了就拿进来,用完就放在外面晾干。她说:“卫生间朝北,晒不到太阳,而且放在室外也不占空间。

采访中,记者了解到,家里这些大小脸盆的“藏身之处”还真是五花八门,有的是购买了脸盆架,直接整齐地分层放在上面,有的放在不锈钢的搁架上,有的则是随意叠放在角落,更夸张的竟把脸盆藏在了床底下。

那么多的脸盆,究竟放哪里好呢?难道就不能事先进行设计吗?为此,设计师小周给记者提供了两个关于洗脸台盆的方案,只要事先在选择洗脸台盆时考虑到外用脸盆的放置位置,依旧可以让这些脸盆不碍着大家的视线。

“这款(方案一)洗脸台盆其实是大理石制作的,所以在装修设计的时候,可以让设计师事先把图纸给大理石的销售商家,在商家处直接进行定制。”小周介绍,这样的大理石台盆款式是可以定制的,而且现在许多大理石的销售商都配备了自己的设计师,只要有图纸,就可以进行卫浴台盆的制作和安装。

她说,这款设计最大的好处就是放脸盆的位置非常多,而且还可以根据不同需求分层放,另外,使用大理石和不锈钢的隔板,不用担心脸盆倒扣产生的滴水造成隔板发霉,而且开放式的设计也有利于保障脸盆的卫生。

小周介绍,现在很多家庭的卫浴间都喜欢使用实木的卫浴柜,但实木卫浴柜往往会配备柜子,设计上一般趋向于封闭式。她推荐的这个方案(方案二),就可以在保留实木柜品质的同时,给脸盆一个隐蔽的安身之处。

“这个开放的空间,可以设计在柜子的两侧,也可以设计在中间,还可以在这个空间下再加立柜,落地式的设计肯定符合家居生活的需求。”小周说,这样的卫浴柜无论是放在外卫,还是藏于内卫都是非常时尚而有品位的,而且放脸盆的位置与上面的台盆位置一样宽,基本上日用的脸盆都可以完全隐藏在这个空间中。

另外,小周表示,还可以充分利用墙上的空间放置脸盆,比如在抽水马桶的上面制作不锈钢的置物架,既不占用空间,又可以放置一些杂物,比较宽敞的淋浴间内,也可以在花洒的对面安装架空的置物架,这里也是放脸盆的最佳场所之一。

其实现在卫生间不起眼的角落还可放一些黏性强的挂钩,把家中的脸盆挂在这些挂钩上,只要整齐合一,也可以成为卫浴间一道不错的风景。

Tags:污染

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多