江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 房产频道 商业地产 南京大平层豪宅刮起“超300平方米”风

南京大平层豪宅刮起“超300平方米”风

字号: 2013-08-30 08:14:23我要评论()条 来源:南京晨报

记者 宋宁 摄

多大的房子算是豪宅,南京市的住房标准是144平方米以上。2009年的仁恒江湾城告诉你,豪宅可以是240平方米。2013年年初的中海凤凰熙岸告诉你,单价3万总价千万才是豪宅。现在,雅居乐藏龙御景、雅居乐滨江国际、斯亚财富中心、翠屏紫气云谷、景枫法兰谷等豪宅新势力告诉你,豪宅已经全面超300平方米,售价也将高达千万。南京大平层豪宅尽管起步稍晚,步子却迈得一点也不小。

新区豪宅新势力 将大平层升级为“超300平方米”

回眸南京楼市,大平层的发展史其实非常短,首次以大平层住宅亮相市场的是仁恒江湾城在2009年7月的第一次开盘,最终项目以3天销售10亿的成绩让大平层被市场认知。到了2010年随着天正滨江推出大平层后,这一概念开始深入,并逐渐被市场所用。

如今,以华润悦府、仁恒江湾城、中海凤凰熙岸为主的一批大平层先行者已经成熟,而紧随其后的苏宁滨江壹号、雅居乐藏龙御景也逐渐被市场认可。

据了解,雅居滨江国际花园,位于与河西一江之隔的浦口新城,预计今年下半年面世。项目将推出230-680平方米大户型房源,3.6米的层高,其中近700平方米的户型,南京市场上极为罕见。雅居乐把这个项目定位为南京乃至长三角定位最为高端的豪宅项目。江宁的景枫法兰谷主打135、185以及239平方米三种户型,但赠送面积令人咋舌,其中239平方米户型采用8.7米面宽客餐厅、80平方米主卧套房设计,实际使用面积已经在300平方米左右。

同时,南京大平层豪宅市场逐渐走出了河西独大的局面,江宁先后出现了万达公馆、绿城水晶蓝湾、五矿九玺台、雅居乐藏龙御景、翠屏紫气云谷等不输气场的豪宅产品,今年,江北即将面世的保利紫荆公馆、雅居乐滨江国际等等项目,皆以豪宅标准打造。两江板块的豪宅步伐明显比河西要迈得大,迈得有勇气。

总价千万不输独栋别墅 超大平层豪宅竞争激烈

雅居乐藏龙御景目前加推的“藏龙平墅”,最大达327平方米,总价超过700万。雅居乐滨江国际最大户型近700平方米,售价号称千万以上。斯亚财富中心主力户为300平方米,最大400平方米,精装标准达万元一平方米,也就是说大部分房源总价在千万左右,而翠屏紫气云谷和景枫法兰谷的大部分房源也在500万元以上。这些动辄千万的大平层豪宅,事实上售价已经赶上了近郊的独栋别墅。

根据网尚研究机构统计数据显示,2013上半年,总价300万元以上的住宅市场占有率较高,这部分产品在河西的比例达到了36%,此外城东、城中这部分房源的占比,也分别达到了34%和29%,不难看出,300万总价是很多豪宅价格定位的标准。而从今年下半年计划入市的大平层产品来看,不仅户型面积做大,价格也是“水涨船高”。300万的总价逐渐在市场中成为“非主流”,取而代之的是400万-600万这一价格区间,更有部分楼盘推出产品总价高达千万,对于整个豪宅市场,将是一次“颠覆”。

“我们正在寻求和奢侈品牌资源互换的合作模式,希望能推动销售。”城中一豪宅项目的工作人员称。曾经“至少卖五万单价”的一家城中豪宅,不仅多次以惊人的促销吆喝,今年也多次举办高端客户会,可见最具备大平层典型地段优势的城中豪宅,日子也并不好过。河西的大平层豪宅则至今都是幸运的,基本都能取得不错的成绩。今年河西在售有近20家高端项目,在400万-600万阶段已经进入白热化。这时,全新的两江板块住宅一下越级为千万级豪宅,在市场认可度和客源蓄水方面,都要费一番心思。

Tags:季节

来源:南京晨报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多