江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 亲子频道 新生婴儿 断奶后的免疫力低谷期,妈咪爱做宝宝“健康卫士”

断奶后的免疫力低谷期,妈咪爱做宝宝“健康卫士”

字号: 2016-03-21 10:05:01我要评论()条

断奶后的免疫力低谷期,妈咪爱做宝宝“健康卫士”

春季是万物生长的高峰期,也是小宝宝的成长黄金季。研究发现,每年3至5月期间,小宝宝平均长高1.37厘米,生长速度明显高于其他季节。

然而,在小宝宝快速生长的时节,宝妈崔女士却犯了愁。刚断奶不久的宝宝最近身体状况欠佳,不怎么吃饭,经常会腹泻,或者不拉粑粑而且感冒也要比平时频繁。崔女士觉着各种小疾病都向宝宝伸出了魔爪。

断奶对于宝宝来说确实是一个不小的考验。因为断奶,宝宝的饮食习惯改变了,由此也带来了身体方面的种种变化。母乳喂养时,母乳中含有的免疫分子,孩子可以通过喝母乳获得母亲的部分免疫功能,免疫力和抵抗力也得到提高。孩子断奶之后,由于没有免疫分子的保护,加上原先母乳中的免疫物质也被渐渐代谢掉了,孩子的抵抗力也就会慢慢下降,从而导致孩子容易生病。

另外,身为“过来人”的妈妈都会说,断奶无异于一场全家抗战,娃哭得歇斯底里,娘纠结得心如刀割。所以,断奶期间大部分的小孩子都会出现情绪波动大的情况,有的孩子维持的时间会非常长,在不良情绪的影响下,也会使得孩子容易患病。

这种情况,如不加以解决就会使宝宝变得越来越衰弱。妈妈们很有必要为宝宝服用妈咪爱。妈咪爱所含的益生菌会扎根于宝宝的肠道之中,伴随着宝宝的成长,帮助宝宝分解从消化道进入的各类食物,帮助肠道蠕动,让宝宝的肠道能更好、更有效地吸收来自食物中的营养成分。除此,益生菌还会在宝宝的肠道里建立起一个生态环境,在健康繁殖的过程中抑制其他有害病原体的滋生,减少宝宝患上肠胃疾病的可能性。

宝宝健康离不开维生素和矿物质。当妈咪爱益生菌进入肠道后还会大量生长繁殖并产生体内必不可少的营养物质,如叶酸、烟酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12,起到营养补充作用。同时还能促进蛋白质消化、吸收,促进孩子的身体对钙、铁和维生素D的吸收,对身体有很大帮助。

春季断奶正当时,爸爸妈妈一定要记着给宝宝的断奶工作准备到位,饮食调理好,协助宝宝顺利地渡过断奶期,有意识的强化孩子的免疫系统功能,让宝宝平稳度过断奶后的免疫力低谷期。这样,宝宝的生长发育才会更好。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多