江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 亲子频道 怀孕分娩 初产妇应避免这些错误用力

初产妇应避免这些错误用力

字号: 2015-02-28 09:12:20我要评论()条 来源:江苏都市网

初产妇很多事情都没有经验,对于分娩时该何时用力的问题更是一无所知。有些孕妈妈以为,肚子痛时就应开始用力,其实这样是不正确的,在分娩的时候,要避免以下几种错误的用力方法。

大声呻吟或大喊大叫

分娩时大喊大叫不仅不能够减轻临产时宫缩的疼痛,反而可能因为过度换气,导致母体缺氧、胎儿的脑部、脐带、子宫、胎盘循环血量减少,继发碱血症等,还会过多地消耗体力,等到真正用力时可能会无力可用。

在第一产程就屏气用力

孕妈妈如果在第一产程(即宫口扩张的时候)就屏气用力的话,会过早地消耗体力,导致后面产程真正需要用力时反而无法使用力气,而且过长时间屏气容易导致呼吸性酸中毒。

胎头即将娩出时,仍然向下屏气用力

这样可能会导致胎儿娩出过快,造成产妇会阴部裂伤。

不要都闭眼睛

如果闭起眼睛能够让自己听到身体内部的声音,更集中注意力分娩的话就可以这么做。可如果闭上眼睛让你感到头晕,还是睁开眼睛更好。

不要让身体向后仰

身体向后会加剧宫缩痛。要克服宫缩痛,蜷起身体来会更轻松。

顺产与否,与孕妈妈是否正确用力有很大的关系。孕妈妈只有在适当的时候用力,才能做到既不浪费力气,又保证胎儿的正常分娩。值得注意的是,孕妈妈要避免错误用力,否则会造成以下不良影响:

1.阻碍子宫口的张开。当子宫口还没有完全打开的时候用力,子宫的入口部分因压迫而浮肿,子宫口如果过于狭窄,相反会难以打开。如果过早用力,分娩的时间就会增加,胎儿和产妇的负担都会很重。

2.导致会阴部出血。

胎儿的头会出来得很慢,如果感到强烈的阵痛时就用力,会阴就会变得软,并向前延伸,胎儿的头伸出来的时候会阴部会裂开。可能会引起严重的会阴裂伤,产后很长的一段时间里还是会疼,让孕妈妈感觉很辛苦。

Tags:

来源:江苏都市网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多