江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 亲子频道 怀孕分娩 孕妇用电热毯 小心胎儿畸形

孕妇用电热毯 小心胎儿畸形

字号: 2013-12-24 08:28:31我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 孔晓明 记者 刘峻)冬季寒冷,很多家庭喜欢使用电热毯取暖。南京市妇幼保健院皮肤科主任医师马小玲提醒,使用电热毯须谨慎,使用过热、时间过长,会使幼儿失水过多导致干燥,出现烦躁不安等脱水症状;而宝宝与老人除容易感染皮炎外,还容易患感冒。另外,孕妇也不宜使用电热毯,因为通电后会产生电磁场,影响胎儿的细胞分裂,要防止胎儿骨骼缺陷、畸形。

马小玲建议,电热毯还是少用或者科学使用为好。一般是通电时间不宜过长,睡前通电加热,上床入睡时要关掉电源,千万不能通宵使用。有过敏反应的人,不要用电热毯。如果经常使用电热毯,要多喝水。

Tags:郑州煤电

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多