江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 亲子频道 怀孕分娩 准妈妈如何孕育健康宝宝

准妈妈如何孕育健康宝宝

字号: 2013-10-21 09:38:04我要评论()条 来源:江苏都市网

每一个准妈妈对自己的孩子都有一个美好愿望。生下来的宝宝不仅要健康,更要可爱,因此准妈妈们要在孩子出生前做哪些准备呢?

首先,胎儿的生长发育需要母体提供大量的营养素,因此在孕前医生就会建议可适当补充叶酸,它参与制造DNA,缺乏时可发生孕妇巨幼红细胞贫血,严重者可引起流产,造成胎儿发育不良或死胎。

所以应适量补充。这方面的药物可服用斯利安,每日一片就可满足每天叶酸的摄入所需。

其次,有了宝宝以后,更需要大量的营养,而胎儿生长最可能缺乏的营养素是矿物质(包括微量元素)和维生素。微量元素参与体内各种酶或激素的合成,调节人体各种生理功能的作用。

维生素是人体七大营养素之一,是维持身体健康所必需的一类低分子有机化合物,多数不能在体内合成,需要从食物中得到供给。

因此孕育宝宝的妈妈可不能偏食,要少吃精制食品,粗细搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,多喝牛奶,经常食用些海产品。

如果有些孕妇由于食欲差,消化吸收差或烹调不当等原因,造成矿物质(微量元素)和维生素的缺乏时,可在医生指导下服用一些玛特钠,爱乐维等,以满足胎儿生长发育的需求。

另外钙质的摄入也很重要,可服用些钙制剂以补充钙的所需

Tags:屈臣氏

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多