江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 汽车频道 市场动态 外观惊人性能更出挑 福特领界科研级测评打动众人

外观惊人性能更出挑 福特领界科研级测评打动众人

字号: 2019-07-17 11:39:48我要评论()条

工业设计这门学科的发展,极大程度地融入了人们对于美观和实用性的追求。从最早的“能用就行”到现在的颜值至上,如今的所有商品都已经开始越来越重视外观在消费者眼中的权重。而汽车业作为走在工业设计最前沿的产业,则高度浓缩了当今工业设计水平和人们对于美观的理解。从最早方方正正的造型到如今圆润顺畅的流线型车身,汽车设计每前进一步,都能推动整个工业设计的进步,也总能给消费者带来惊喜。

前不久,“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校教授科研级测评来到了重庆理工大学,恰好就领界车辆设计的问题请教了该校的资深讲师周星。周老师通过福特领界与另一款家用SUV热门车型起亚智跑的对比,阐述了福特领界的设计特点,也对福特领界在平衡实用性、安全性、经济性与设计美感方面的用心进行了细致分析。

重庆理工大学是重庆市重点建设高校、国家级大学生创新创业训练计划实施高校、全国毕业生就业典型经验高校,学校设车辆工程学院,开设车辆工程、汽车服务工程、能源与动力工程等多个相关专业,在车辆研发设计方面有着相当优质的师资力量和理论基础。

本次对比测评选用的车辆分别为福特领界2019款EcoBoost ®145 CVT尊领型PLUS与起亚智跑2018款2.0L自动智享豪华版。外观上领界更加偏向时尚灵动,起亚智跑则显得方正有力,那么两款车在设计细节又有哪些亮点呢?

福特领界内饰高档大方,有防夹式电动全景天窗,在视觉上极大地拓宽了车内空间,拥有1224*714mm的超大视野,坐在车中即可畅享阳光。全景天窗使用了负压换气原理,依靠着汽车在驾驶时空气在车顶快速流动进而形成车内负压,使得车内污浊空气抽出,所以福特领界车内的空气流动要较一般汽车好一些。如挡风玻璃上产生雾气和水蒸气,不利于行车安全,把天窗打开至后翘状态,能快速除雾,时刻保证驾乘人员的安全。

福特领界是一款遵循了现代设计美感规律的SUV车型,同时也极大限度地将实用主义落实在了车辆的每一处细节之上。有时候,够用和好用之间的距离只有一线之隔,但如何捅破这层窗户纸却往往会倾尽设计者毕生的精力。好在有了福特百年多的技术积淀,让福特领界在车辆设计方面能够更有余裕地承前启后,在设计创新方面为我们带来更多的惊喜与突破。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片