江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 汽车频道 市场动态 Battle美学的哈弗F5,实力征服90后工程师

Battle美学的哈弗F5,实力征服90后工程师

字号: 2019-04-15 17:45:15我要评论()条

当下,人工智能、大数据逐渐成为机构、互联网行业发展创新的重要载体,而科技革命的风口中,火热上演的不仅是市场上的争夺战,更是人才的争夺战。毕业于华中科技大学,后又去国外留学攻读计算机专业,而且现在是某大型互联网公司一名高级算法工程师的90后刘小东,就是很多企业都想要招到自己公司的高新科技人才。刘小东不仅是一名学霸还是一名90后,做事踏实且肯努力,让他在同事和朋友之间都有很高的评价。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

因为单位工作稳定福利好,90后的刘小东已经结婚、生娃还在一线城市买了房,但美中不足的是还没有车。春节到来之际,他打算用12万元买一辆车,开启有房有车新生活。刘小东用了一个月时间在论坛里深度潜水,一遍遍研究自己心仪的座驾、反复对比目标车型的参数,将天蝎座的专注精神发挥到了极致。他最终将目标锁定在国产紧凑型SUV哈弗F52018款1.5T i型和吉利缤越2019运动款 260T DCT Battle之间,这两款都是时下热门SUV车型,且都在他预算范围内。

尤其是哈弗F5,刘小东在网上搜索时发现,它不仅深受广大网友一致好评,许多专业汽车媒体也为之倾倒。哈弗F5曾荣获2019网易新车年度总评榜“年度智联SUV”称号,还有著名汽车媒体新车评授予其“年度年轻潮派SUV”称号,以及山东交通广播电台授予“年度紧凑级SUV”、知名汽车媒体路咖汽车授予“年度中国品牌紧凑型SUV”等多个荣誉称号。哈弗F5和吉利缤越虽然口碑都很好,但他还是亲自去试驾了这两款车,并将二者作了详细对比。

外观年轻化才是我的菜

尽管之前已经看过无数次哈弗F5的照片,见到实车之后,刘小东还是有一种惊艳的感觉。他感觉哈弗F5在外观设计方面,跟年轻一代消费者的审美偏好一样,用一系列精致的设计元素将新潮、青春、有范儿等展现得淋漓尽致。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

在他看来,哈弗F5的前脸部分运用了大量尖锋平直线条,营造出扑面而来的青春、新潮气息,包括它点阵式格栅造型,全LED前大灯,都显得非常精致、运动气息十足。相比于前大灯,哈弗F5的分体式尾灯刘小东也非常喜欢,那种立体感和层次感更强,内部层次更清晰,在整体造型上,又与车头倒钩式日间行车灯相呼应,设计感十足。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

刘小东也看了吉利缤越的外观设计,他觉得有着明显的家族式设计风格,回字型格栅辨识度很高,并且相对以往更加具有立体感,下沿用镀铬饰条包裹,很显精致。两侧大灯与格栅相连,整体感很强,同时也不失犀利。车头下部带有比较运动化的前唇,给人的感觉很有杀伤力。车身侧面采用了较高的腰线,并且用力很猛,彰显了力量感。同时车顶采用了悬浮式设计,视觉效果也不错,值得肯定。

“外观没有绝对的标准,属于见仁见智的那个因素,我感觉这两款车外观上真的是各有千秋,都是属于比较用心的设计,我都比较满意的。”刘小东笑着说,如果一定要他评价的话,哈弗F5的外观更显得年轻化一点。

空间宽敞舒适是加分项

“我们家人属于那种‘人高马大型’的家族,从我爷爷那一辈个子就比较高,我爸身高182cm,我身高185cm,我媳妇也有173cm,所以我们决定不买轿车而是买一辆SUV,不仅视野好空间也必将宽敞舒适,否则呆在车里太憋屈了也不行。”刘小东表示,他买车对于汽车的空间比较在意。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

哈弗F5后排空间

刘小东之前就注意到,哈弗F5虽然定位是紧凑型SUV,但其车身尺寸方面还不错,车身长度为4470mm,宽度为1857mm,高度为1638mm,轴距为2680mm,这样的车身尺寸在同类型的车中算是比较不错的表现,看上去更像是一款中型SUV。

身高185cm、体重86公斤的刘小东坐在哈弗F5驾驶席,将座椅调整到最低,并保持舒适驾驶姿势之后,头部依然还有4指的空间。保持前排座椅位置不变,他还专门跑到后排去实际体验,当他坐直以后头部还有3指的空间,腿部还有4指空间,而且前后排座椅柔软舒适,长时间坐着也没有问题。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

吉利缤越后排空间

刘小东也去体验了吉利缤越的乘坐空间,它的车身长度为4330mm,宽度为1800mm,高度为1609mm,轴距为2600mm,首先从尺寸上来看吉利缤越稍逊一筹。实际坐进车内之后,他将座椅调整到最低,并保持舒适驾驶姿势之后,头部大约有2指的空间。保持前排座椅位置不变,他坐到后排以后头部和腿部空间都略显局促,长时间乘坐应该不会太舒服。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

作为一个典型的理工男,刘小东喜欢“用数据说话”。为此,他还专门作了个表格将这两款车的尺寸参数进行对比,他发现哈弗F5车身尺寸数据要优于吉利缤越,而他实际乘坐过程中的亲身体验,也证明了这一点。

实用至上,好开才是王道

对于智能化配置、各种车载互联体验,作为算法工程师的刘小东,反而不那么在意,他觉得基本配置两款车都差不多,你有的我也有,没什么好比较的。在他看来,汽车本质上就是一个代步工具,所以一辆车好不好开,是评价它的终极标准。刘小东先还是首先对比了一下这两款车的动力参数、变速箱和底盘悬架系统,并作了一个对比表格。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

哈弗F5发动机

他注意到,哈弗F5和吉利缤越都采用1.5T发动机和7速双离合变速箱,哈弗F5的最大功率为124kW,吉利缤越最大功率可达130kW,但哈弗F5最大扭矩可达285N.m,而吉利缤越最大扭矩只有255N.m,所以这两款车的动力参数不相上下。

颜值即实力,哈弗F5 battle美学俘获90后“芳心”

吉利缤越发动机

但哈弗F5采用的是4缸发动机,而吉利缤越却使用3缸发动机,同样是国V排放标准,实在没有理由去选择3缸发动机。底盘方面,哈弗F5前后均采用独立悬架,而吉利缤越后悬架则采用扭力梁式非独立悬架。

刘小东平时都在城市里工作生活,对于城市道路来说,扭矩大小和后悬架是否独立的差距可能不那么明显,但他节假日还想带着家人外出旅游,尤其是春节回家老家过年,家乡的道路有些地方坑坑洼洼,因此他必须要买一辆相对专业的SUV,作为一个新手他实际驾乘之后,觉得哈弗F5的动力和底盘支撑感觉更好,让他更容易驾驭。

【结论】

“90后”是怎样买车的?他们购车时最看重什么因素?工作初阶,买车需要注意什么,有什么车型值得推荐?这些问题都是我们比较好奇的,通过90后刘小东的购车经历我们也能窥见其一二。时尚外观、舒适空间和动力操控性很重要,汽车的性价比也很重要。在购车当天,哈弗F5在4月有4000元现金、4000元置换补贴、6500元金融礼,至高可享受14500元的一系列优惠政策,所以,90后刘小东最终还是选择了超高性价比且各方面都实力突出的哈弗F5。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多