江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 汽车频道 市场动态 新零售助力 瓜子二手车行业独占率持续21个月居行业首位

新零售助力 瓜子二手车行业独占率持续21个月居行业首位

字号: 2019-01-10 10:00:36我要评论()条

近日,易观旗下大数据产品易观千帆发布了2018年11月份二手车行业独占率最新数据。数据显示,瓜子二手车APP行业独占率继续增长,以36.89%再创新高。据了解,截至2018年11月,瓜子二手车在行业独占率持续21个月排名第一,且连续14个月以近4倍优势领先第二名。

易观作为国内权威的第三方数据平台,其排行榜具有相当的含金量。行业独占率表示在所选时段内,APP所属行业的安装用户中,只安装了该APP,未安装行业中其他APP的用户,占行业总安装用户的比例。11月易观千帆最新数据显示,瓜子二手车、优信二手车、淘车二手车、人人车二手车行业独占率分别为36.89%、9.76%、7.19%、5.96%。同比2017年11月,分别增长5.24点、2.81点、-0.58点、-1.87点。其中,瓜子二手车增长幅度最大,行业独占率持续增长再创新高,远超后三家累计之和。业内专家表示,行业独占率领先,意味着品牌在用户心中有着更高的认可度和信赖度。

(易观千帆11月二手车行业独占率排名)

瓜子二手车APP能够一直获得高独占率,备受用户的信赖与认可,与其线上线下相结合的新零售模式所带来的强体验性、高效率性密不可分。据了解,瓜子二手车在“没有中间商赚差价”基础上,于2017年3月开创了线上线下相结合的二手车新零售。在新零售模式下,消费者可依托于APP、网站,进行线上浏览挑选;在上万平的线下实体店内实现一次多看、所看即所得的全新购车体验,以大数据和人工智能技术精准定价的一口价成交,并享受包含交易、金融、保险、全车整备、过户等在内的一站式服务。除此之外,消费者还能享受到30天无忧退、2年/4万公里售后保障。没有中间商赚差价、便捷高效与强体验性并存、定价精准公允、高品质售后保障,直击传统二手车市场和传统二手车电商无法企及的购车体验痛点,为消费者购买二手车提供有力保障,使得瓜子二手车在用户中获得良好的口碑及更广泛的认可。值得一提的是,自瓜子二手车试水新零售以来,行业独占率呈上涨趋势,增长达6.92点,高于优信二手车、淘车二手车、人人车二手车增长幅度。

瓜子二手车副总裁王晓宇表示,在新零售模式下,瓜子二手车将更多应用其大数据以及人工智能技术,洞察用户需求,进行更为精准的定价,同时,还将深化线上线下融合,加强业务协同,为消费者提供更为高效便捷的购车服务,让消费者买到满意的二手车。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多