江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 汽车频道 市场动态 Parasoft软件测试助力ISO26262汽车安全认证

Parasoft软件测试助力ISO26262汽车安全认证

字号: 2018-08-09 17:53:10我要评论()条

随着新能源“三电”、智能驾驶和ADAS、网络信息安全的蓬勃发展和对汽车功能安全问题的迫切需要,由ATC主办的“第二届汽车ISO26262功能安全应用与发展技术峰会”于8月7至8日在上海举办,此次会议吸引了包括整车厂、零部件系统集成商、第三方认证机构、安全技术供应商、开发管理软件供应商、政府机构等众多社会群体参加,共同探讨汽车功能安全应用与发展问题。Parasoft作为一家自主开发软件测试的供应商,更是ISO26262认证的长期合作商,已经为国内众多汽车生产厂家提供了原厂软件测试方案,第二次参加该次会议,parasoft负责人做了题为“更安全的汽车——Parasoft助力汽车软件ISO26262安全认证”的主题演讲,赢得了与会代表的一致赞赏。

(Parasoft负责人发表“更安全的汽车——Parasoft助力汽车软件ISO26262安全认证”主题演讲)

有了第一届峰会的成功经验,本次论坛的议程更加丰富和完善,议程开辟了主论坛及“ADAS与信息安全”、“新能源”两个分论坛,重点讨论功能安全标准、管理体系架构、软硬件开发和验证、网络信息安全等业内人士普遍关注的热点话题。

Parasoft中国区总经理刘岳在第二届汽车ISO26262峰会期间接受采访时表示:“实现功能安全是汽车设计的主要目标,也是评价汽车设计的重要标准。ISO26262作为汽车行业的安全性国际标准,为汽车安全提供了一个生命周期(管理、开发、生产、经营、服务、报废)理念,并在这些生命周期阶段中提供必要的支持。该标准旨在提高汽车电子、电气产品功能安全,并为避免系统失效和随机硬件失效风险提供可行性要求及流程。而Parasoft软件测试可帮助ISO26262认证系统把好最后一道关。”

据Parasoft提供的资料显示,Parasoft 的 C++test 能够帮助汽车软件开发团队实现遵守 ISO 26262 标准并满足嵌入式程序的标准作业程序(SOP)。包括编码标准一致性分析、数据以及控制流分析、单元测试、应用程序监测、工作流程组件、自动化同行代码审查过程在内的广泛的分析手段,与包含高级别细节的可配置的测试报告,能显著地促进软件验证过程中所需进行的工作,并且为汽车电子产业的软件开发以及测试,提供自动化实践的最佳集成解决方案。

与其他软件测试企业不同,作为一直以来为汽车生产商提供原厂软件测试方案提供商,在汽车安全认证方面,Parasoft的开发测试平台(DTP)可以通过项目管理、单元测试、代码复查、覆盖率分析、静态代码分析等方式帮助工程师增强软件质量。Parasoft软件测试还可帮助企业在进行汽车ISO26262安全认证时达到ASIL等级要求。此外,Parasoft 综合开发管理系统还可帮助车载信息娱乐应用开发者们遵从技术规范,并测试他们的软件产品以实现GENIVI的合规并列出清单。

业内专家分析称:在汽车科技高速发展的今天,众多供应商在提升整车复杂性的同时,来自系统失效和随机硬件失效的风险也日益增加。数以百万计的代码使得汽车制造商无法审查每一行代码,供应商提供的嵌入式软件更是难以测试,由此产生的相关安全控制系统安全功能失效就成为事故的罪魁祸首。

基于此,此次峰会重点讨论的功能安全标准、软硬件开发和验证、新能源三电、ADAS和智能汽车、网络信息安全等业内人士关注的热点话题,将目光聚焦至汽车智能化方向。而汽车智能化的核心,则在于汽车庞大的运行系统的稳定性和数据的安全性,针对汽车产业的软件测试则是重要的一环。

此次峰会上,Parasoft相关负责人在主题演讲中提到:随着汽车智能化的不断发展,当前汽车行业常见的软件挑战主要有功能安全与认证、静态分析和单元测试及DTP报告、风险管控和数据分析、汽车安全性、检测室环境搭建等。Parasoft软件测试可以为汽车提供安全性软件所需的系列测试工具,如自动化代码扫描分析、数据流分析技术、代码审查框架、运行时错误检测、可配置化报告、单元测试和集成测试、贯穿整个生命周期的可追踪报表等。同时,Parasoft软件测试可以为汽车用户减少与行业标准(ISO26262)实现兼容所需的时间、精力和成本,助力汽车软件ISO26262安全认证。

(Parasoft相关负责人陪同参会代表浏览Parasoft相关资料)

据了解,Parasoft作为全球领先的软件测试、服务虚拟化及软件生命周期管理解决方案的供应商,一直以来都致力于帮助客户迅速提高软件质量、大幅缩短上市周期和降低开发成本,目前已经为全球超过一万五千家客户提供了完备的软件测试技术支持及解决方案。在汽车领域,包括中国一汽、中国南车等国内知名汽车企业,均成功采用了Parasoft的软件测试产品和解决方案。随着汽车行业智能化的不断发展,未来Parasoft希望能继续为全球汽车安全提供软件测试解决方案,与众多汽车企业一道为全球汽车产业的发展增砖添瓦。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多