江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 汽车频道 市场动态 不再低调-哈弗SUV品牌营销强势出击

不再低调-哈弗SUV品牌营销强势出击

字号: 2018-05-17 11:18:16我要评论()条

不知道今年湖南台的跨年演唱会大家看没看,反正我是按部就班的搬着小板凳,全程看完的~今年的跨年演唱会还是比较有看点的,主要是明星大腕多啊。要说其明星这次湖南卫视还请了一位特殊的明星——“SUV领导者”哈弗SUV,这个一向低调的长城哈弗SUV市场第一品牌,以高调的方式开启新篇章。

不再低调-哈弗SUV品牌营销强势出击

“我是谁,我是哈弗,我是中国车。打破外资垄断,连续7年SUV销量领先,成为中国SUV领导者。”当哈弗SUV精心打造的90秒品牌宣传片成为湖南卫视2018年第一支广告,抢得2018年中国汽车营销的头彩!以一种破墙而出的气魄,宣示着自己“中国车”、“销量第一”的车界地位。

同时,抢占优质营销资源,也是强势品牌的惯用手段。哈弗SUV可以说不惜血本,在自然不会少的合作费用之外,拿出5辆哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权,以及数千份高价值互动奖品,馈赠哈弗SUV以及湖南卫视的铁杆粉丝。这样的大手笔投入,赢得互动层面的粉丝热捧,也就理所当然。

不再低调-哈弗SUV品牌营销强势出击

而当5辆全新哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权在万众瞩目中落入幸运观众手中,演唱会现场此起彼伏的尖叫声告诉人们:哈弗SUV在2018年营销战中的第一步棋,下得足够精彩。

哈弗希望以抢下年度营销首彩的方式,向市场及合作伙伴展示哈弗的资源实力,传递哈弗2018年的决心与姿态,在市场层面建立对哈弗SUV再上层楼的信心,在行业层面建立相关合作伙伴与哈弗携手共创新未来的信心。

但这仅仅是开始。种种迹象显示,2018年,哈弗SUV要下一盘很大的棋。这个已经牢牢霸占中国SUV市场领导者地位的品牌,正霸气地告诉所有人:王者在2018年要征伐四方,开拓疆域。

近些年,哈弗SUV在娱乐营销上多有动作,先后在《反恐特战队之猎影》、《空天猎》、《敢死队3》、《重案六组4》、《老大的幸福》、《国家审计》、《抹布女也有春天》等热播影视剧中实现植入,长城汽车一向在品牌投入上非常克制,像今年在湖南卫视跨年演唱会这样的大手笔相当罕见。

其中主要的原因也是因为过去两年多里中国汽车市场可谓流急浪高,进入红海竞争阶段的态势非常明朗。2015年至2016年,传祺GS4、吉利博越、荣威RX5三款全新紧凑型SUV异军突起,持续向哈弗H6的SUV销量王地位发起挑战,力图改变整个中国SUV市场的竞争格局。2017年,长城、吉利和奇瑞三大中国品牌车企先后发布了各自旗下的高端品牌WEY、领克和EXEED,在建立中国品牌高端产品格局的同时,无疑也将向下挤压中端产品的上升空间。

不再低调-哈弗SUV品牌营销强势出击

2017年,在群狼环伺、强敌压顶的竞争背景下,作为哈弗SUV的王牌车型,哈弗H6的动力总成全面升级,搭载了1.5GDIT发动机和7DCT变速箱,力图在技术上保持对竞争对手的领先。全新哈弗H6的1.5TGDIT缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率124kW,最大扭矩285N•m,采用CVVL连续可变气门升程、缸盖集成排气歧管、进排气双VVT等先进技术,共申请国家专利91项,荣获“中国心”2017年度十佳发动机。与之匹配的7DCT变速箱,同样荣膺世界十佳变速器。这样领先的动力技术,确保了哈弗H6的产品竞争优势。在11月以54097辆的销量再次稳居中国SUV销量榜第一之位之后,哈弗H6已经累计56个月拿下单月冠军。

观一招而识全局,从今年湖南卫视跨年演唱会上,人们敏锐观察到了哈弗SUV的雄心所在。作为市场领先品牌,哈弗SUV显然最早清晰认识到转变营销思维、主动引领行业转型的必要性和紧迫性。改变昔日低调,高调启动品牌营销,大手笔抢占头部资源,就是哈弗SUV从卖车到卖品牌的营销思维转变的最直观表现。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多