江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 汽车频道 自驾游记 阿拉善英雄会倒计时 中东普拉多与撼路者的硬派SUV之战即将打响

阿拉善英雄会倒计时 中东普拉多与撼路者的硬派SUV之战即将打响

字号: 2017-09-25 11:54:17我要评论()条

有人说越野是一种游戏,有人说越野是一种生活,有人说越野是一种精神,而在真正的越野人心中,越野是一种情怀。

阿拉善英雄会素来是每年越野英雄的聚集之地,是大口喝酒,大口吃肉的酣畅之夜,2016年的第十一届阿拉善英雄会,堪称历史规模之最,入园车辆29.99万辆车次、人数90.86万人次。而2017年,英雄会又将在斥资数亿元打造的梦想公园中举办,其规模将是去年的2—4倍。

在今年的英雄会上,你不仅能够看到英雄会的传统项目,如“无兄弟不越野”的T3挑战赛、观赏性极强的岩石挑战赛、“小飞车、大作为”的全地形车大奖赛、腾格里沙漠挑战赛等等;更可以不出国门就体会到国际顶级赛事的极致魅力,疯狂的大脚怪极限表演,极速超卡的飞车炫技,美式狂野的雷神之锤……一场场劲爆的演出一定满足你的感官刺激。当然,还有就是不得不提的美国传奇车王罗比·戈登,今年他仍会驾临现场,亲自驾驶极速超卡为观众带来最为精彩的演出。

历年的阿拉善英雄会最大的亮点还是越野车的较量,在国内硬派的越野车比较中,撼路者和中东普拉多经常被放在一起进行比较,两者在外观都属于糙汉子型,都适合沙漠越野之旅,不过撼路者要比中东普拉多霸气内敛一点,不少人反映普拉多略显凶狠,还是美式撼路者更大气硬朗。

在动力耗油上,明显为中东地区量身打造的中东普拉多,并没有过多考虑耗油问题,毕竟中东地区石油丰富嘛,而撼路者在确保动力充足的前提下,耗油要小多了,在百公里的两车竞赛中,撼路者比中东普拉多要多消耗两到三个油,在阿拉善英雄会的长途越野赛中,显然撼路者要更适合一点了,也更切合国家保护环境的号召。

再者,就阿拉善英雄会的沙漠之地,看上去地势平坦,实则阻力很大,撼路者搭载TMS实时路况管理系统,对多样的路况应变能力很强,再复杂的路障都能通过,但中东普拉多却无电子辅助系统应对更多的越野难路,在脱困上,撼路者再胜一筹。

据悉,从2017年7月以来,适合沙漠越野的福特撼路者就已经举办了十数座城市的“撼心试驾之旅直通阿拉善”活动,体验过四季春城的昆明,成都,火辣的重庆,后邂逅新疆西域越野风情等,每一城都不尽相同,撼路者的试驾场地特色也不一样,经过这么多座城市的越野挑战撼路者的越野性能均被逐一验证,在火爆的现场成交购买人群里,很多没获得撼路者直通阿拉善英雄会的车友们,都在私下相邀去往阿拉善英雄会,再度一较高下,显然是要将越野进行到底。

在阿拉善英雄会即将启动的时候,福特撼路者的试驾活动也已经完美落下帷幕,但是无兄弟,不越野的撼路者,决定再度出发,就在阿拉善英雄会上开启撼路者首届粉丝大会,兄弟越野日,永不散,期待撼路者在2017年第十二届阿拉善英雄会的表现!

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多