江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 汽车频道 新车上市 创领轻卡互联时代 江淮帅铃智领版突破上市

创领轻卡互联时代 江淮帅铃智领版突破上市

字号: 2016-05-04 10:03:16我要评论()条

4月25日,2016北京国际车展盛大开幕,江淮轻型商用车旗下帅铃、骏铃、康铃三大品牌明星车型悉数参展。其中,作为城市物流专家的帅铃品牌,率先在互联网智慧物流和新能源两大物流用车趋势方面作出了实质性突破,于本次车展带来了全新智领版车型和两款纯电动轻卡,并分别举行了大客户战略合作签约及交车仪式。此番大动作足以看出作为国际标准的帅铃品牌在互联网智慧物流及绿色物流时代下的十足发展信心。

“当前,中国汽车产业正在快速进入互联网化、电动化、智能化的时代,在时代变革之下,我们积极进行战略调整和提前布局,以科技创新引领商用车智能升级和价值新高度,帅铃智领版和纯电动物流轻卡就是我们积极探索中国物流行业现状并和互联网、新能源技术相结合的新成果、新突破。”江淮帅铃相关负责人介绍。

帅铃智领版:高端智能互联轻卡 不仅说说而已

随着当前互联网技术与汽车技术的飞速发展,智能物流正成为商用车行业的发展趋势。面对新的市场形势和技术趋势,拥有强大技术研发实力的江淮汽车经过多年探索实践,重磅推出了“J-ConNet”车联网智能系统。

此次车展现场,搭载江淮“J-ConNet”系统的帅铃智领版与四川驹马物流千台战略合作协议的成功签约,不仅意味着帅铃智领版的正式上市,也标志着代表国际标准的帅铃品牌正式步入智能互联汽车时代的发展快车道,也再次夯实了其轻卡行业领军者的市场地位。

据介绍,帅铃智领版所搭载的“J-ConNet”车联网智能系统,是江淮汽车根据市场客户需求,基于高精度定位、无线通信、远程车辆诊断、远程车辆控制、大数据分析等技术,建设的一套多用途车联网系统。通过该系统,企业货主、物流企业、货车司机等不仅能够体验到位置监控、油耗管理、行车安全、诊断保养、驾驶分析、运营监控等全方位车辆管理的智能服务,还可根据城市快运、冷链、危险品运输等不同物流细分市场及客户自身情况进行定制化服务。依靠“J-ConNet”车联网系统,客户“足不出车”,便能自助完成智能配货、智能选车、配件查询、在线支付等销售服务事宜。

多年车联网的探索实践奠定了如今江淮商用车的瞩目成果。其实早在2013年,江淮汽车就已启动车联网项目研发,着力构建集乘用车、商用车、新能源汽车于一体的车联网系统架构。2015年车联网系统第一阶段的开发测试工作完成,初步实现了车载互联,通过对整车位置、油耗、故障等行车数据的分析,实现物流监控、油耗管理、驾驶行为分析等功能。卓有成效的探索与实践,为“J-ConNet”车联网系统及其在帅铃轻卡上的应用奠定了雄厚的技术基础与经验积累。

此次帅铃智领版的战略合作签约,真正实现了商用车行业智能车联网技术的商品化,使得高端智能互联轻卡,对于江淮商用车、江淮帅铃来说,不再只是说说而已。

新能源:引领绿色物流新常态

与互联网智能物流一样,新能源产品研发也是当前很多车企在绿色物流时代的核心发展战略。江淮汽车是我国最早在新能源与纯电动汽车进行大规模研发投入的自主品牌之一。此次车展,江淮也展出了其最新纯电动物流轻卡研发成果——帅铃i系。

帅铃i系电动轻卡采用了磷酸铁锂电池,具有安全性能更高、寿命更长、高温性能好、大容量、重量轻、环保等优势。其中帅铃i3电动车通过云控制系统,可实现安全监控、“多动力”控制、能量管理等;帅铃i5采用永磁同步电机,峰值功率达120kW,带来最高车速90km/h,0-50km/h加速时间小于10s的优异性能。

据悉,帅铃i系轻卡一经推出,便得到了物流企业的青睐。在车展当天,杭州融通汽车租赁有限公司现场与江淮汽车签订了首批30台i3纯电动物流车订单,并举行了交车仪式。杭州融通汽车租赁有限公司总经理张军先生表示:江淮新能源物流车具有‘高颜值、高品质、易操控、高智能、高续航及节能舒适’等诸多优势,应用远程监控系统、制动能力回收、能量智能管理等多项高新技术,相信必将广获市场好评。

作为国内轻卡高端市场的突破引领者,江淮帅铃不论是逆势上扬的市场销量表现,还是轻卡领先科技的研发和运用,都为人惊叹。从单一高端轻卡品牌,到轻卡出口第一品牌,到四大品系扩张,再到北美动力迈斯福、自产锐捷特(GREEN JET)高端动力等核心技术的匹配,再到此次新能源及高端智能互联轻卡产品的开发,其每一步都走在行业前列,引领着智能互联绿色物流时代,并向着国际标准的轻型商用车领军品牌迈进。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多