江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 汽车频道 市场动态 乱花迷人眼的汽车用品市场

乱花迷人眼的汽车用品市场

字号: 2014-02-24 08:04:17我要评论()条 来源:南京晨报

很多车主自从买了车,就一心扑在了爱车上。但车无完车,对自己爱车这样或那样的不满意,装饰或改装,想着法地使自己的爱车更加“完美”。从节油器、语音输入、智能副驾、香味轮胎,到自动泊车、自适应跟车、自动刹车……这些产品光听着名字就让人心动。它们除了身价昂贵,效果并不如宣传那样神奇。如果你打算购买拥有这些技术的车型,一定要做好心理准备。

如今,车主谈论最多的话题莫过于“节油”。上涨的油价,拥堵的交通,都加重了车主们的养车负担。于是节油器、节油贴、节油添加剂出现了,最诱人的是能节油5%-8%。一些车主以为有它就节油了,结果几箱油跑下来,油耗有的比过去还要高。

据说,有轮胎厂家推出了一种能散发香味的轮胎,在您驾车驰骋时越跑越香。其在轮胎的制造过程中添加了大分子的特殊芳香油物质,并应用了磨损后也可以持续散发香味的特殊组合技术。然而,轮胎能发香味固然很好,但香味过大,反而有碍安全驾驶。再说,轮胎首要的是安全、耐磨和操控性,其他花哨卖点与安全都无关。

而对于新车主来说,停车入库是件棘手的事情。邱女士购买座驾时选择了自动泊车功能,却很少使用。据邱小姐向记者反映,因为自动泊车从发现停车位到停好的时间足够她停两次。价格贵、保养起来也不省心,经常你目光发现停车位,将车在附近停下,此时雷达才会“后知后觉”;有些停车位可能还会被雷达“否决”掉,因为电脑对停车位置有严格要求,小一点点也不行,所以这一功能并没有想象中那么好用。

汽车市场上如此多的新技术、新配置,林林总总。这些诱人的产品,究竟派的上多大用处,答案显而易见。至于可信度不高的新奇产品,消费者尽量不要选择使用,切不可盲目地听从那天花乱坠的宣传,避免对你和车带来伤害。

Tags:山东高速

来源:南京晨报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多